Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Uvas gratinadas
RECEITA

Receita de Uvas gratinadas

receita de Uvas gratinadas fácil | como fazer Uvas gratinadas passo a passo | Uvas gratinadas simples e fácil | Uvas gra

⭐ 0.0 (0)

Esta sobremesa lembra um crème brulée, com um toque especial de uvas e, para completar, tem um delicado aroma de laranja.

Modo de preparo

  1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente. Reserve.
  2. Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.
  3. Numa tigela, dilua a amido de milho num pouco de suco de laranja.
  4. Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e a amido de milho diluída. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.
  5. Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.
  6. Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado. Misture delicadamente.
  7. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  8. Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

gemas, acucar, amido, milho, caldo, laranja, creme, leite, fresco, cacho, pequeno, uvas, brancas, vermelhas, polvilhar, gratinadas, esta, sobremesa, lembra, brulee

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário