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Receita de Umbuzada tradicional
RECEITA

Receita de Umbuzada tradicional

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Típica do Nordeste brasileiro, a umbuzada é uma sobremesa muito deliciosa. Veja como fazer essa receita simples com poucos ingredientes!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer a umbuzada. Direto da fruta, fica com um gostinho azedo na medida certa;
  3. Uma panela contendo água e umbus.
  4. Em uma panela grande, coloque todos os umbus e adicione água até cobrir. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até a casca começar a se soltar;
  5. Dois recipientes com a polpa de umbu e caroços separados.
  6. Transfira os umbus cozidos para um recipiente e mexa com uma colher ou com as mãos limpas, para soltar os caroços das frutas. Para remover os caroços soltos, passe a umbuzada em uma peneira e retire-os;
  7. Um recipiente com suco de umbus, leite, leite condensado e leite em pó misturados.
  8. Incorpore o leite condensado, o leite e o leite em pó. Misture bem, até que fique uma mistura homogênea;
  9. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes para a umbuzada.
  10. Despeje a mistura no liquidificador desligado, tampe e bata até formar uma mistura cremosa;
  11. Taças contendo umbuzada.
  12. Leve à geladeira e sirva essa sobremesa típica nordestina bem geladinha. Caso prefira, pode comer a umbuzada de colher. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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