Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Trufinhas de chocolate com laranja e canela
RECEITA

Receita de Trufinhas de chocolate com laranja e canela

receita de Trufinhas de chocolate com laranja e canela fácil | como fazer Trufinhas de chocolate com laranja e canela pa

⭐ 0.0 (0)

Esta receita é ótima para presentear — pode ser no sentido literal ou para se mimar depois do jantar. Dá para surpreender suas visitas junto com um cafezinho. As trufinhas têm o perfume da casca da laranja e da canela e ainda derretem na boca. E a gente quer contar um segredo: são muito fáceis de preparar.

Modo de preparo

  1. Forre uma assadeira pequena de 22 cm x 18 cm com um pedaço de papel-manteiga — assim fica mais fácil desenformar o bloco inteiro de trufa para cortar os quadradinhos.
  2. Lave e seque bem a casca da laranja. Com o descascador de legumes (ou uma faquinha afiada), faça tiras da casca da laranja com cuidado para não extrair a parte branca. Coloque o chocolate numa tigela média.
  3. Numa panela pequena, coloque o creme de leite (com o soro), a casca da laranja e a canela; misture e leve ao fogo baixo — a laranja e a canela vão passar o sabor para o creme de leite e depois serão descartadas. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e transfira o creme de leite para a tigela com o chocolate, passando por uma peneira.
  4. Misture delicadamente com uma espátula de silicone até que o chocolate derreta completamente. Transfira para a fôrma forrada com papel-manteiga e nivele o creme de chocolate com a espátula — quanto mais retinho ficar, melhor para cortar as trufinhas depois.
  5. Leve à geladeira para firmar por, no mínimo, 6 horas (se preferir, prepare de um dia para o outro).
  6. Para cortar as trufas em quadradinhos: desenforme a placa de trufa puxando pelo papel-manteiga e transfira para a tábua. Com uma peneira, polvilhe cacau em pó (ou chocolate em pó) sobre a placa de trufa — assim ela gruda menos na faca. Corte a placa de trufa em quadrados de 2 cm e transfira para uma assadeira (ou travessa) grande.
  7. Polvilhe os quadradinhos de trufa com um pouco mais de cacau em pó (ou chocolate em pó) e chacoalhe a assadeira para cobrir toda a superfície das trufinhas. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

chocolate, cacau, gotas, cerca, xicaras, creme, leite, soro, tiras, casca, laranja, baia, ramas, canela, polvilhar, trufinhas, esta, otima, presentear, pode

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário