Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Trufas de chocolate
RECEITA

Receita de Trufas de chocolate

receita de Trufas de chocolate fácil | como fazer Trufas de chocolate passo a passo | Trufas de chocolate simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Fina camada de chocolate e recheio que derrete na boca... Hummm! Ainda bem que a receita faz 50 unidades!

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes.
  2. Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  3. Junte o creme de leite e misture bem.
  4. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem, leve à geladeira para descansar por 24 horas.
  5. Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.
  6. Derreta o chocolate restante no forno de microondas ou em banho-maria. Coloque o chocolate em pó em um prato raso.
  7. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire-as com um garfo. Deixe o excesso escorrer bem para dentro do recipiente.
  8. Transfira as trufas escorridas para o prato com chocolate em pó. Quando estiverem firmes, enrole cada uma delas para empanar. Vá fazendo este procedimento aos poucos. Bata levemente em cada bolinha para retirar o excesso de chocolate em pó. Transfira as trufas para uma assadeira grande, cubra com filme e leve para gelar por mais 1 hora.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

chocolate, meio, amargo, creme, leite, soro, manteiga, tablete, conhaque, trufas, fina, camada, recheio, derrete, boca, hummm, ainda, faz, unidades

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário