Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Torta salgada
RECEITA

Receita de Torta salgada

receita de Torta salgada fácil | como fazer Torta salgada passo a passo | Torta salgada simples e fácil | Torta salgada

⭐ 0.0 (0)

É universal: a torta salgada é um prato para todos os momentos. Acesse a receita e sirva para o lanche ou na refeição principal!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para fazer uma deliciosa torta salgada, com uma massa fofinha e recheio saboroso! Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos. Com manteiga e farinha, unte uma forma retangular, com cerca de 23 x 33 x 5 cm;
  3. Recipientes contendo presunto, cebola, tomate, azeitonas e ovos picados.
  4. Pique as fatias de presunto e mussarela em quadradinhos. Corte os ovos cozidos em cubos. Pique as azeitonas em rodelas. Lave e pique o tomate em cubos. Descasque e pique a cebola em cubinhos;
  5. Um recipiente com a mistura de presunto, cebola, tomate, azeitonas, ovos e temperos.
  6. Em uma tigela grande, coloque o presunto, a mussarela, os ovos, as azeitonas, o tomate, a cebola, o azeite, a cebolinha, o sal e o orégano. Com uma colher, misture delicadamente os ingredientes. Reserve;
  7. Um fouet e uma tigela com ovos batidos.
  8. Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior caso estejam bons. Com um batedor de arame (fouet), bata os ovos por 1 minuto. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
  9. Um fouet e uma tigela com ovos, água e farinha.
  10. Agora, adicione 1 xícara de farinha de trigo e mexa até incorporar. Depois, coloque 1 xícara de água e mais 1 de farinha de trigo, mexendo bem para misturar. Logo, junte o restante da farinha e da água e bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  11. Uma forma untada com uma camada de massa e uma camada de recheio.
  12. Por fim, coloque o sal, o queijo ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar. Transfira metade da massa na forma untada e, por cima, distribua o recheio em colheradas;
  13. Uma forma untada com a torta salgada crua.
  14. Despeje o restante da massa por cima do recheio, espalhando bem com uma colher. Polvilhe o queijo ralado e o orégano e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 50 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito - espete o palito e, se sair limpo, está pronto;
  15. Um recipiente contendo torta salgada.
  16. Sirva essa deliciosa torta salgada no seu café da tarde e aproveite. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, presunto, fatias, mussarela, ovos, cozidos, azeitonas, tomate, medio, cebola, media, azeite, oliva, cebolinha, picada, gosto, rasa, sal, oregano, oleo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário