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Receita de Torta de ricota com pêssegos macerados
RECEITA

Receita de Torta de ricota com pêssegos macerados

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Uma torta de sabor suave, supercremosa, pronta para receber a cobertura que você quiser. Aqui, fomos de pêssegos macerados com vinho. Chique!

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture as farinhas com o açúcar e o sal. Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Abra um buraco no centro, junte o ovo, a água e amasse até ficar liso – não trabalhe demais a massa para evitar a formação de glúten.
  2. Leve uma chaleira com água ao fogo baixo para ferver – ela vai ser usada na hora de assar a torta.
  3. Lave delicadamente os pêssegos sob água corrente. Seque bem, mantenha a casca e corte cada pêssego ao meio. Descarte os caroços e corte cada metade em 3 gomos.
  4. Essa torta não pode ser congelada inteira, a ricota absorve muita água ao ser congelada, mas a massa pode ser congelada. Depois de preparar, modele uma bola e achate (assim descongela mais rapidamente e fica mais fácil na hora de abrir), envolva com filme e leve ao congelador. A massa tem validade de 3 meses congelada. Se preferir, prepare, embale e mantenha na geladeira por até 3 dias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, vinho, farinha, trigo, integral, manteiga, gelada, cortada, cubos, acucar, mascavo, ovo, agua, sal, ricota, cerca, temperatura, ambiente, ovos, leite

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