Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Torta de queijo com cebola caramelizada
RECEITA

Receita de Torta de queijo com cebola caramelizada

receita de Torta de queijo com cebola caramelizada fácil | como fazer Torta de queijo com cebola caramelizada passo a pa

⭐ 0.0 (0)

Caramelizar a cebola é um exercício de paciência, quase uma meditação, mas cada minuto vale a pena: combinada com o queijo, ela dá profundidade ao sabor da torta. Se não tiver gruyère, pode fazer com queijo meia-cura, que derrete bem.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada aos poucos, amassando com as mãos, até formar uma massa lisa. Modele uma bola e achate levemente para formar um disco. Embale com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora (se preferir prepare a massa no dia anterior). Enquanto isso, prepare o recheio.
  2. Descasque e fatie a cebola em meias-luas médias, de 1 cm.
  3. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma fôrma redonda com fundo removível de 24 cm de diâmetro. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos – assim fica mais fácil para abrir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, xicaras, farinha, trigo, manteiga, gelada, cubos, agua, sal, queijo, gruyere, ralado, grosso, cerca, cebolas, leite, noz, moscada, ralada, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário