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Receita de Torta de maçã na airfryer
RECEITA

Receita de Torta de maçã na airfryer

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Esta torta de maçã na airfryer é uma opção de lanche da tarde que une sabor e praticidade. Confira a receita!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes da torta de maçã na airfryer. Unte, com manteiga, uma assadeira redonda com 20 cm diâmetro, com fundo removível - você deve verificar qual assadeira cabe na sua airfryer;
  3. Uma tábua contendo maçãs fatiadas em meia-lua.
  4. Lave as maçãs e, com uma faca, corte elas ao meio, na vertical, e ao meio novamente, dividindo em 4 partes. Retire o miolo com as sementes e os cabinhos. Repita o processo com todas elas e fatie cada uma das partes em meia-lua (não é necessário tirar a casca);
  5. Uma tábua contendo maçãs fatiadas em meia-lua com açúcar e canela.
  6. Coloque as maçãs fatiadas em uma tigela e junte a canela e 1/4 de xícara de chá de açúcar. Com o auxílio de 2 colheres, misture os ingredientes até incorporar bem em todos os pedaços. Reserve;
  7. Um recipiente contendo farinha de trigo, açúcar, pitada de canela e manteiga em cubinhos.
  8. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de canela e a manteiga em cubinhos. Com as mãos, misture até obter uma farofa úmida;
  9. Um recipiente contendo a mistura de farinha de trigo, açúcar, pitada de canela e manteiga em cubinhos.
  10. Acrescente o ovo e misture até incorporar - a massa deve ficar úmida e soltinha (não aperte, se não ela ficará compactada). Adicione o fermento e, ainda com as mãos, misture apenas para incorporar;
  11. Uma forma forrada com a mistura de farinha.
  12. Para a montagem, distribua metade da farofa úmida, espalhando bem pelo fundo da forma;
  13. Uma forma forrada com a mistura de farinha coberto com fatias de maçãs.
  14. Por cima, acomode metade das maçãs fatiadas (não adicione o caldinho que sobrou na tigela das maçãs);
  15. Depois, faça mais uma camada com a farofa úmida (reserve 4 colheres de sopa da farofa para finalizar a torta) e, por cima, outra camada com o restante das maçãs;
  16. Uma forma contendo torta de maçã crua.
  17. Finalize com o restante da farofa, espalhando bem - esse processo é importante, pois a farofa úmida não vai deixar que as maçãs percam tanta umidade ou queimem;
  18. Uma forma contendo torta de maçã crua, dentro da cesta da airfryer.
  19. Preaqueça a airfryer a 160ºC por cerca de 3 minutos. Leve a forma para a airfryer e asse por cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar - fique de olho, pois o tempo varia um pouco de acordo com a marca e potência de cada airfryer;
  20. Um recipiente contendo torta de maçã.
  21. Retire da airfryer, desenforme e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva e aproveite essa delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, macas, cerca, canela, gosto, farinha, trigo, acucar, ovo, medio, manteiga, gelada, cubos, pequenos, fermento, quimico, bolo, confeiteiro, decorar, airfryer

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