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Receita de Torta de maçã
RECEITA

Receita de Torta de maçã

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Aprenda a preparar esta torta de maçã incrível. Leva ingredientes simples e é muito fácil de fazer. Com canela fica um espetáculo. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para preparar essa deliciosa torta de maçã;
  3. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, farinha de trigo, sal e açúcar.
  4. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos e já acrescente a manteiga gelada. Utilize as duas mãos para formar uma farofinha com alguns pedacinhos de manteiga;
  5. Um recipiente contendo uma massa.
  6. Depois, adicione o creme de leite e misture com a espátula. Utilize as duas mãos para mexer a massa até ela ficar mais consistente, nesse caso, não tem problema que ela não fique homogênea;
  7. Uma bancada enfarinhada contendo uma massa dividida.
  8. Abra um pedaço grande de papel manteiga e salpique um pouco de farinha por cima. Coloque a massa e corte 1/3 para fazer a tampa da torta, deixe reservada;
  9. Uma bancada, forrada com papel manteiga, com uma parte da massa aberta.
  10. Utilizando um rolo enfarinhado, abra os 2/3 da massa em cima do papel manteiga. Role o rolo de massa até ela ficar maior que a forma redonda de vidro (22 x 18 x 4,5 cm);
  11. Uma forma redonda forrada com uma massa.
  12. Pegue o papel manteiga e vire a massa em cima da forma. Ajeite-a para ela cobrir completamente e utilize a ponta dos dedos para apertar suavemente o fundo e as laterais da massa;
  13. Uma bancada com uma massa embrulhada em plástico filme.
  14. Deixe cerca de 1 cm da massa acima da assadeira e retire o excesso com uma faca. Junte o excesso dessa massa com a reservada para tampar a torta e guarde no papel filme. Reserve toda a massa (inclusive a que está na forma) dentro da geladeira por cerca de 30 minutos;
  15. Um recipiente contendo fatias de maçã.
  16. Enquanto isso, para preparar o recheio, lave bem as maçãs e corte-as ao meio em cima de uma tábua. Corte cada metade ao meio novamente e retire as sementes. Com a faca, fatie-as nem muito finas e nem muito grossas. Corte todas elas e transfira-as para uma tigela grande;
  17. Um recipiente contendo fatias de maçã com caldo de limão.
  18. Faça um corte no meio do limão e esprema-o por cima das fatias. Misture com as mãos (isso evitará que as maçãs escureçam) e adicione o açúcar, a canela em pó e rale a noz-moscada. Misture com duas colheres por cerca de 5 minutos ou até o açúcar derreter;
  19. Um recipiente contendo fatias de maçã com caldo de limão e farinha.
  20. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando com cuidado para que as fatias não quebram. Isso deixará o recheio mais consistente e cremoso;
  21. Retire a massa para fazer a tampa da torta e repita o processo para abrir ela do tamanho da forma: salpique farinha no rolo e por cima do papel manteiga e estique a massa com o rolo;
  22. Uma forma redonda forrada com uma massa e recheada com as fatias de maçã.
  23. Para rechear a torta, utilize um garfo para pegar cada fatia e posicionar dentro da base (concentre um pouco mais no centro da torta). Esse passo é importante para não ficar espaços entre cada fatia. Se você virar todo o recheio de uma vez, sobrará recheio para fora da torta e ficarão vários espaços entre as maçãs;
  24. Uma forma redonda forrada com uma massa, recheada com as fatias de maçã e cobertas com tiras de massa.
  25. Corte tirinhas da massa da tampa e, para montar, coloque-as espaçadamente por cima do recheio (deixe uma camada com as faixas horizontais);
  26. Uma forma contendo torta de maçã crua.
  27. Depois, entrelace as outras tiras para formar uma decoração em quadradinhos;
  28. Uma forma contendo torta de maçã.
  29. Em um potinho, misture a gema e a água. Pincele por cima da torta e salpique açúcar por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora ou até ficar douradinha;
  30. Sirva essa torta de maçã para a sua família e aproveite esse preparo irresistível. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, xicaras, farinha, trigo, acucar, sal, gosto, manteiga, gelada, caixinha, creme, leite, maca, fuji, gala, outra, sua, preferencia, total, limao

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