Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Torta de limão rápida
RECEITA

Receita de Torta de limão rápida

receita de Torta de limão rápida rapida | como fazer Torta de limão rápida passo a passo | Torta de limão rápida simples

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo dessa clássica receita de torta de limão rápida e sirva aos seus convidados na hora da sobremesa.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a massa da torta de limão rápida.
  2. Separe os ingredientes necessários! Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC enquanto prepara a base da torta;
  3. Bolachas para bater no liquidificador.
  4. No processador ou no liquidificador, bata as bolachas até que fiquem com uma consistência de farinha;
  5. Manteiga para adicionar no liquidificador e bater junto a bolacha.
  6. Com as bolachas trituradas, adicione a manteiga e bata novamente até que se incorpore completamente e a mistura fique com uma textura de areia úmida;
  7. Base uniforme formada em uma forma de fundo falso.
  8. Em uma forma de fundo falso, despeje a mistura, pressionando com as mãos ou uma colher para ficar bem compacta, formando uma base uniforme no fundo da forma e subindo nas laterais;
  9. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até que a base da torta esteja ligeiramente dourada e firme. Retire do forno e deixe a base esfriar completamente antes de adicionar o recheio;
  10. Chocolate branco picado em um refratário.
  11. Para o recheio, pique o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente próprio para micro-ondas. Aqueça em intervalos de 20 a 30 segundos, mexendo a cada vez, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. Tenha cuidado para não deixar o chocolate queimar;
  12. Creme de leite incorporado ao chocolate derretido.
  13. Após derretido, adicione o creme de leite e misture bem até que os dois ingredientes estejam totalmente integrados, formando uma mistura cremosa e homogênea;
  14. Mistura firmada em um recipiente.
  15. Acrescente o suco de limão, misture mais um pouco e leve à geladeira até firmar bem;
  16. Torta coberta por recheio.
  17. Misture com um fouet para aerar, e espalhe uniformemente usando uma espátula para o recheio cobrir bem a base. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas até firmar;
  18. Chantilly pronto para utilização.
  19. Enquanto a torta refrigera, prepare o chantilly;
  20. Torta de limão rápida pronta para consumo.
  21. Após as horas de refrigeração, retire a torta da geladeira e finalize com chantilly e raspas de limão. Pronta para se deliciar!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, bolacha, tipo, maisena, manteiga, chocolate, branco, creme, leite, limoes, medios, chantilly, rapida, limao, confira, dessa, classica, sirva, seus, convidados

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário