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Receita de Torta de limão na travessa
RECEITA

Receita de Torta de limão na travessa

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Nada como uma clássica torta de limão para servir após o almoço em sua casa. Fácil de preparar, essa receita serve até 15 pessoas. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a torta de limão na travessa.
  2. Organize os ingredientes na bancada e tenha também à mão um refratário de tamanho médio para montar a torta. Nessa receita, utilizamos uma travessa de 25 cm de diâmetro;
  3. Biscoitos moídos em uma tigela.
  4. Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e triture até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma textura de areia úmida;
  5. Travessa forrada com biscoitos moídos misturados com manteiga.
  6. Forre o fundo do refratário com essa mistura, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve ao freezer para gelar e firmar por 10 minutos;
  7. Ingredientes batidos e incorporados no liquidificador.
  8. Enquanto isso, prepare o creme de limão. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 1 minuto até que fique homogêneo;
  9. Creme de limão colocado sobre a base de biscoito.
  10. Retire o refratário do freezer e espalhe o creme de limão sobre a base de biscoito. Volte para a geladeira por 10 minutos;
  11. Chantilly batido.
  12. Bata o chantilly na batedeira até atingir picos firme. Lembre-se que o chantilly deve estar bem gelado antes de bater para que fique na consistência ideal;
  13. Chantilly colocado por cima do creme de limão e decorado com raspas da mesma fruta.
  14. Retire o refratário da geladeira e espalhe o chantilly, com uma colher ou bico de confeiteiro, sobre o creme de limão. Decore com raspas de limão;
  15. Torta de limão na travessa finalizada e decorada, pronta para servir.
  16. Leve a torta à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar bem. Sirva e aproveite essa sobremesa refrescante e cremosa!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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