Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Torta de limão com merengue
RECEITA

Receita de Torta de limão com merengue

receita de Torta de limão com merengue fácil | como fazer Torta de limão com merengue passo a passo | Torta de limão com

⭐ 0.0 (0)

De básica esta torta não tem nada. O segredo está na gema de ovo: ela deixa o creme brilhante, sedoso e amarelinho. Ponto também para a decoração queimada, um luxo!

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e amasse até formar uma massa lisa e bem macia.
  2. Sobre uma panela pequena, peneire as gemas – reserve 3 claras em uma tigela para preparar o merengue da cobertura. Junte o açúcar às gemas na panela e misture bem com um batedor de arames para dissolver. Junte o caldo de limão e o extrato de baunilha.
  3. Separe uma fôrma redonda com fundo removível de 24 cm de diâmetro, dois sacos plásticos para alimento e papel-manteiga.
  4. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, farinha, trigo, manteiga, gelada, cubos, acucar, ovo, gemas, caldo, limoes, cerca, extrato, baunilha, graos, feijao, cru, claras, limao, merengue

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário