Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Torta de chocolate com damasco
RECEITA

Receita de Torta de chocolate com damasco

receita de Torta de chocolate com damasco fácil | como fazer Torta de chocolate com damasco passo a passo | Torta de cho

⭐ 0.0 (0)

A combinação fina e delicada dos damascos com o chocolate faz desta sobremesa uma torta muito especial. Ideal para acompanhar o chá ou o cafezinho da tarde. Um verdadeiro luxo!

Modo de preparo

  1. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme. Leve à geladeira por 20 minutos.
  2. Leve uma panela com o açúcar ao fogo alto para derreter. Com uma colher de pau, misture de vez em quando até caramelar por, aproximadamente, 6 minutos. Aos poucos, junte 1 xícara (chá) do creme de leite fresco. Mexa bem para o caramelo dissolver. Quando a mistura estiver bem lisa, desligue o fogo e reserve.
  3. Com uma faca afiada, pique o chocolate. Misture com a manteiga numa tigela.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, xicaras, farinha, trigo, acucar, chocolate, manteiga, temperatura, ambiente, agua, fermento, gemas, creme, leite, fresco, damasco, seco, picado, nozes, picadas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário