Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Torta de banana fácil
RECEITA

Receita de Torta de banana fácil

receita de Torta de banana fácil facil | como fazer Torta de banana fácil passo a passo | Torta de banana fácil simples

⭐ 0.0 (0)

Acesse a receita e confira os ingredientes para preparar uma deliciosa torta de banana para o café da tarde em família!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de torta de banana fácil.
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos antes de levar a torta para assar. Quebre os ovos em um recipiente separado para verificar se estão bons. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  3. Ingredientes adicionados e incorporados em uma tigela.
  4. Para a farofa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga, o fermento e a canela em pó. Misture os ingredientes delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Reserve;
  5. Ingredientes incorporados em uma tigela.
  6. Para o creme, em outra tigela, coloque o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Mexa com um fouet (batedor de arame) até incorporar bem os ingredientes;
  7. Metade da farofa acomodada na forma untada.
  8. Depois, para a montagem da torta, coloque metade da farofa na forma untada, espalhando sobre o fundo;
  9. Bananas em rodelas dispostas na assadeira.
  10. Descasque e corte as bananas em rodelas. Distribua-as sobre a farofa na forma, lembrando de preencher até os cantos com elas;
  11. Creme despejado na forma.
  12. Despeje todo o creme sobre os ingredientes na forma;
  13. Torta de banana fácil assada.
  14. Finalize com o restante da farofa por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente;
  15. Fatia de torta de banana pronta para servir em um prato.
  16. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e já pode servir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, xicaras, farinha, trigo, acucar, ovo, manteiga, temperatura, ambiente, fermento, quimico, bolo, sal, canela, gosto, opcional, ovos, leite, condensado, essencia

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário