Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Torta de banana
RECEITA

Receita de Torta de banana

receita de Torta de banana fácil | como fazer Torta de banana passo a passo | Torta de banana simples e fácil | Torta de

⭐ 0.0 (0)

O açúcar mascavo dá um gostinho especial – mais complexo – a essa torta clássica e com gosto de comida-conforto. Uma pitada de canela faz dupla imbatível com a banana-nanica.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  2. Descasque e corte as bananas em rodelas de cerca de 1 cm. Numa tigela pequena, misture o amido com a água até dissolver, reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma fôrma redonda canelada, com fundo removível, que tenha 22 cm de diâmetro de base e 24 cm de diâmetro de abertura. Retire a massa da geladeira – caso tenha preparado a massa no dia anterior, retire da geladeira 10 minutos antes de abrir para ficar mais fácil de abrir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, farinha, trigo, manteiga, gelada, cubos, acucar, ovo, gema, fermento, bananas, nanicas, maduras, mascavo, amido, milho, agua, canela, polvilhar, bancada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário