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Receita de Tiramisù simples e rápido
RECEITA

Receita de Tiramisù simples e rápido

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Varie o cardápio de sobremesas da sua casa com esse delicioso tiramisù simples e rápido. Confira os ingredientes e o passo a passo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma superíficie.
  2. Para começar a receita, quebre os ovos, um por vez, e coloque as claras em uma tigela de vidro ou inox, passe as gemas por uma peneira e reserve em outro recipiente. Junte os demais ingredientes e acompanhe o passo a passo;
  3. Claras e açúcar em uma tigela de vidro em banho-maria.
  4. Na tigela com as claras, junte metade do açúcar e mexa bem. Preencha o fundo de uma panela com água e acomode a tigela por cima para o banho-maria. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até dissolver o açúcar e a mistura ficar morna ao toque, por aproximadamente 5 minutinhos;
  5. Merengue batido com auxílio de uma batedeira na tigela de vidro.
  6. Com a batedeira, bata a mistura de claras com açúcar até que fique um merengue com picos firmes e reserve;
  7. Creme esbranquiçado na tigela redonda de vidro.
  8. Aqueça uma panela com água até ferver, desligue o fogo e acomode a tigela com as gemas sobre a panela, mas sem encostar o fundo. Junte o açúcar e mexa com o fouet (batedor de arame) até formar um creme esbranquiçado;
  9. Essência de baunilha e cream cheese adicionado e incorporado na mistura esbranquiçada.
  10. Adicione a essência de baunilha, mexa para incorporar e retire do banho-maria. Acrescente o cream cheese e bata com a batedeira até ficar homogêneo;
  11. Creme e merengue incorporados na tigela redonda de vidro.
  12. Com uma espátula, incorpore o merengue ao creme delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a leveza do creme;
  13. Bolachas umedecidas e acomodadas sobre a camada de creme no refratário.
  14. Espalhe uma camada do creme no fundo de um refratário. Coloque o café coado em uma tigela ou prato fundo e misture o conhaque. Molhe rapidamente as bolachas champagne na mistura de café e acomode sobre o creme;
  15. Camada de creme e chocolate em pó polvilhado na superfície.
  16. Cubra com mais uma camada de creme e polvilhe chocolate em pó;
  17. Bolachas e restante do creme adicionado no refratário.
  18. Faça mais uma camada de bolachas umedecidas no café e espalhe o restante do creme por cima. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas ou até o momento de servir;
  19. Tiramisù simples e rápido pronto para servir.
  20. Retire da geladeira e polvilhe o chocolate em pó por cima. Sirva e aprecie essa sobremesa deliciosa!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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