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Receita de Tiramisù italiano tradicional
RECEITA

Receita de Tiramisù italiano tradicional

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Aprenda a fazer um tiramisù italiano delicioso! Servindo até 6 ésosaerfeito para servir com

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Organize os ingredientes nas medidas indicadas para a receita. Quebre os ovos um por vez e separe as claras em um tigela e as gemas em outro recipiente;
  3. Claras e açúcar batidos em uma tigela de alumínio.
  4. Na tigela com as claras, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata com a batedeira até fique um merengue com picos firmes, reserve;
  5. Gemas e açúcar batidos em uma tigela de alumínio.
  6. Adicione 6 colheres de sopa de açúcar na tigela com as gemas e bata com a batedeira até que fique um creme esbranquiçado e fofo. Reserve;
  7. Creme de leite e açúcar batidos em uma tigela de alumínio.
  8. Coloque o creme de leite fresco em outra tigela e adicione 1 colher de açúcar. Bata com a batedeira até formar um chantilly, reserve;
  9. Queijo mascarpone, licor de amêndoas, creme de gemas, chantilly e merengue misturados em uma tigela de alumínio.
  10. Em uma tigela grande, misture o queijo mascarpone com o licor de amêndoas e mexa. Agregue o creme de gemas, o chantilly e o merengue e misture para envolver os ingredientes;
  11. Tiramisù montado em um copo de vidro até a metade.
  12. Coloque o café em um prato fundo. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos em um recipiente. Coloque uma porção do creme no fundo de taças ou potinhos, molhe pedaços de biscoitos no café e coloque por cima do creme;
  13. Tiramisù completamente montado em um copo de vidro.
  14. Faça outra camada de creme, e em seguida outra de biscoitos, repita até preencher o recipiente, terminando com o creme por cima. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme;
  15. Tiramisù italiano pronto para consumo.
  16. Na hora de servir, retire da geladeira e polvilhe o chocolate em pó sobre o creme com a ajuda de uma peneira fina. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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