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Receita de Tiramisu fácil
RECEITA

Receita de Tiramisu fácil

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O tiramisu é uma sobremesa típica italiana, preparada com ovos e açúcar e montada com biscoitos do tipo champanhe. Prepare agora mesmo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Prepare o café coado um pouco mais forte, para que o sabor fique bem acentuado na receita. Experimente utilizar 10 gramas de pó de café para cada 100 ml de água. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o passo a passo;
  3. Uma tigela com claras e açúcar.
  4. Quebre os ovos separando as gemas das claras. Transfira as claras para uma tigela de inox, adicione metade do açúcar e misture. Coloque a tigela sobre uma panela com água (sem encostar na água) para fazer o banho-maria;
  5. Uma tigela com claras e açúcar batidos.
  6. Leve a tigela ao fogo baixo em banho-maria, mexendo sempre, até todo o açúcar dissolver. Teste a mistura esfregando uma pequena porção entre o polegar e o indicador. Se estiver lisa, sem gruminhos, está pronta. O banho-maria evita que as claras cozinhem;
  7. Uma tigela com claras em neve.
  8. Depois, com o auxílio de uma batedeira, bata a mistura de claras com açúcar até obter um merengue com picos firmes. Reserve em outro recipiente;
  9. Uma tigela com gemas, açúcar e cream cheese.
  10. Na tigela de inox, misture as gemas com o restante do açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e claro. Junte o cream cheese e bata até incorporar;
  11. Uma tigela com todos os ingredientes do creme misturados.
  12. Adicione o merengue na mistura e mexa delicadamente com uma espátula até incorporar, com movimentos de baixo para cima, para não perder o ar e deixar o creme aerado e suave. Reserve;
  13. Um refratário com uma camada de bolachas champanhe.
  14. Em um recipiente, misture o café coado com o licor ou conhaque. Mergulhe rapidamente as bolachas, sem deixá-las encharcar. Em seguida, disponha-as em uma única camada no fundo de um refratário retangular, lado a lado, preenchendo todo o espaço;
  15. Um refratário com uma camada de bolachas champanhe e uma porção de creme sendo derramada.
  16. Agora, despeje metade do creme por cima das bolachas de maneira uniforme;
  17. Um refratário com camadas de bolacha champanhe e creme.
  18. Em seguida, faça mais uma camada de bolachas champanhe banhadas na mistura de café;
  19. Despeje o restante do creme para cobrir tudo e espalhe com uma espátula para ficar uniforme. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar bem e a sobremesa ficar com as camadas estruturadas;
  20. Um refratário com tiramisu fácil.
  21. E está pronto! Finalize com chocolate em pó 70% e sirva essa sobremesa italiana deliciosa. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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