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Receita de Tiramisu
RECEITA

Receita de Tiramisu

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Quer aprender a preparar o verdadeiro tiramisu italiano? Venha conferir o nosso passo a passo desse doce clássico e saboroso.

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do clássico tiramisu;
  2. Um recipiente contendo a mistura de gemas e açúcar.
  3. Em um recipiente, coloque as gemas e 1/4 de xícara de açúcar. Bata, na batedeira, até formar um creminho claro. Não se esqueça de raspar a lateral do recipiente para os ingredientes ficarem homogêneos;
  4. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar e mascarpone.
  5. Incremente com o mascarpone e bata mais uma vez apenas para incorporá-lo. Reserve o creme em uma tigela;
  6. Uma panela contendo água fervendo.
  7. Antes de fazer o próximo passo, coloque uma panela com água para ferver (ela será utilizada para aquecer as claras). Depois, lave o recipiente e o batedor. Seque bem;
  8. Um recipiente, em banho-maria, contendo claras e açúcar.
  9. Agora, junte as claras na tigela com o açúcar. Coloque-o na panela em banho-maria (não deve estar com água fervendo, apenas aquecida). Com o auxílio de uma espátula ou fouet, mexa delicadamente até dissolver o açúcar;
  10. Um recipiente, em banho-maria, contendo claras e açúcar dissolvido.
  11. Cuidadosamente, verifique com a ponta dos dedos se há algum grãozinho de açúcar. Essa mistura deve estar apenas aquecida e sem gruminhos;
  12. Um recipiente contendo merengue.
  13. Encaixe o recipiente da batedeira, e despeje a mistura dissolvida de claras e açúcar. Bata até formar um leve merengue ou formar picos (ele não pode ficar muito pesado, pois isso dificulta os próximos passos na hora de incorporar o mascarpone);
  14. Um recipiente contendo creme.
  15. Quando o merengue estiver pronto, adicione 1/3 dele no creme de mascarpone. Mexa delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo para cima. Repita o processo até incorporar todo o creme. Reserve;
  16. Um recipiente forrado com biscoitos
  17. Para a montagem, coloque o café com o licor em um prato e misture. Pegue os biscoitos e molhe apenas um lado deles nessa mistura de café com licor. Coloque cada um deles (com o lado umedecido para cima) na travessa retangular (cerca de 30 cm x 20 cm);
  18. Um recipiente forrado com biscoitos coberto com creme.
  19. Quando a camada de biscoitos estiver pronta, adicione metade do creme por cima deles até a superfície ficar coberta;
  20. Um recipiente contendo tiramisu coberto com plástico filme.
  21. Repita o mesmo processo e finalize com o restante do creme. Utilize uma espátula para deixar a camada lisinha. Leve para a geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro (lembre-se de cobrir com papel filme);
  22. Um recipiente contendo tiramisu.
  23. Pronto, retire da geladeira e polvilhe cacau em pó com o auxílio de uma peneira. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, mascarpone, ovos, medios, gemas, claras, separadas, acucar, cafe, forte, coado, conhaque, outro, licor, sua, preferencia, cerca, biscoitos, champanhe, cacau

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