Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tapioca
RECEITA

Receita de Tapioca

receita de Tapioca fácil | como fazer Tapioca passo a passo | Tapioca simples e fácil | Tapioca fácil para fazer em casa

⭐ 0.0 (0)

Clássico brasileiro do café da manhã, a tapioca é versátil que só! Fica uma delícia com manteiga, goiabada, geleias, queijo derretido, mel... O segredo é ter sempre a goma já hidratada na geladeira. Assim, pela manhã, é só sacar a frigideira e preparar a panquequinha.

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho doce numa tigela e cubra com a água. Misture com uma colher para dissolver o polvilho, cubra com filme e deixe de molho, na geladeira, por cerca de 8 horas (se preferir, prepare da noite para o dia) – o polvilho vai absorver a maior parte do líquido e ficar com a aparência de gesso molhado.
  2. Escorra a água que ficou na superfície – pode virar a tigela sem medo, a goma fica grudada no fundo. Coloque um pano de prato limpo sobre a goma e deixe por alguns minutinhos para absorver o excesso de umidade.
  3. Com uma colher, quebre a massa em pedaços e passe por uma peneira – o resultado é uma farinha úmida, sedosa, que modela ao ser apertada. Se quiser, tempere com sal a gosto.
  4. Para preparar as tapiocas, leve um frigideira pequena antiaderente ao fogo médio. Dica: para saber se está quente o suficiente, salpique um pouco da farinha – ela deve pular depois de alguns segundos. Abaixe o fogo e peneire uma porção da farinha até formar uma camada uniforme sobre o fundo da frigideira.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 30 segundos de cada lado até firmar. Sirva a seguir com lascas de coco, goiabada, queijo meia-cura ou manteiga.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, polvilho, doce, cerca, agua, filtrada, frigideira, tapioca, classico, brasileiro, cafe, manha, versatil, fica, delicia, manteiga, goiabada, geleias, queijo, derretido

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário