Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Suspiro caseiro
RECEITA

Receita de Suspiro caseiro

receita de Suspiro caseiro caseiro | como fazer Suspiro caseiro passo a passo | Suspiro caseiro simples e caseiro | Susp

⭐ 0.0 (0)

Faça esse suspiro e tenha um docinho com gosto de casa de vó aí na sua casa, para aproveitar ao longo do dia e sentir o sabor da infância!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes para fazer um suspiro perfeito, igual ao da padaria. Já deixe o seu forno pré-aquecendo na temperatura mais baixa;
  3. Uma tigela com a mistura dos ingredientes do suspiro.
  4. Em um bowl ou em uma tigela grande e alta (é importante estar bem limpa, sem nenhuma gordura e bem seca também), coloque o açúcar e as claras;
  5. Uma tigela com a mistura de suspiro acima de uma panela com água ao fogo.
  6. Em uma panela, coloque água e deixe ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Posicione a tigela com as claras e açúcar por cima da panela, mas sem encostar na água (apenas o vapor basta para derreter o açúcar). Misture até o açúcar dissolver completamente;
  7. Uma tigela com a mistura de suspiro ao ponto.
  8. Tire o recipiente do banho-maria e bata a mistura na batedeira por cerca de 10 minutos ou até formar picos firmes e brilhantes. Ao levantar a colher com uma porção, a mistura não deve cair;
  9. Um saquinho com bico de confeiteiro contendo a massa de suspiro.
  10. Transfira toda a mistura para uma manga de confeitar com o bico 8b (bico pitanga) ou outro de sua preferência (caso não tenha, você pode colocar em um saquinho plástico e cortar a pona do tamanho que desejar);
  11. Uma forma com suspiros para assar.
  12. Em uma forma forrada com papel manteiga, faça as pitangas de suspiro - aperte bem para sair uma quantidade a seu gosto, e depois pare de apertar e puxe de uma vez para cima, para formar uma pontinha;
  13. Uma forma contendo suspiros.
  14. Leve para o forno a 180 °C ou na temperatura mais baixa. Coloque uma colher de pau na porta do forno, para não ficar muito quente. Os suspiros devem secar, e não assar. O tempo vai depender do tamanho dos suspiros, mas pode levar cerca de 10-15 minutos. Fique de olho: assim que secarem, já retire;
  15. Um prato contendo suspiros.
  16. Agora é só servir esse docinho delicioso que pode ser usado para decorar bolos ou para comer individualmente. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, acucar, confeiteiro, glacucar, claras, ovo, temperatura, ambiente, caseiro, suspiro, faca, esse, tenha, docinho, gosto, casa, sua, aproveitar, longo, dia

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário