Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sunomono fácil e rápido
RECEITA

Receita de Sunomono fácil e rápido

receita de Sunomono fácil e rápido rapido | como fazer Sunomono fácil e rápido passo a passo | Sunomono fácil e rápido s

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer esse sunomono fácil e rápido, essa saladinha oriental agridoce que serve como um ótimo acompanhamento ou entradinha!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Para facilitar o preparo, reúna os ingredientes na bancada. Comece higienizando os pepinos japoneses e descascando a cenoura;
  3. Uma peneira com os pepinos ralados.
  4. Com o auxílio de um mandolim, descarte as extremidades dos pepinos e fatie numa espessura máxima de 2 milímetros. Caso não tenha o utensílio, vale utilizar a faca para cortar finamente também. Reserve em uma peneira;
  5. Uma peneira com os pepinos e a cenoura ralados.
  6. Quanto à cenoura, corte em tirinhas bem finas, mas para facilitar, você também poderá ralar com a ajuda de um ralador. Junte com os pepinos fatiados;
  7. Uma peneira com os pepinos e a cenoura ralados, e a pimenta picada sem a semente.
  8. Pegue a pimenta, descarte suas extremidades, retire as sementes e corte finamente. Junte à misturinha de cenoura e pepinos reservados;
  9. Adicione o sal para desidratar, misturando tudo muito bem. Deixe a misturinha escorrendo por cerca de 20 minutos e reserve;
  10. Uma panela com vinagre de arroz, açúcar e sal.
  11. Em uma panela pequena, adicione o vinagre de arroz, o açúcar e o restante do sal. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver, mas sem ferver;
  12. Deixe esfriar. Passe a mistura de pepinos, cenoura e pimenta para uma travessa e regue com essa marinada;
  13. Uma panela com gergelim tostado.
  14. Para finalizar, torre o gergelim na frigideira. O ponto ideal é quando os grãos começarem a pular do fundo da panela;
  15. Ingredientes do sunomono sendo misturados.
  16. Salpique gergelim por cima;
  17. Recipiente com sunomono coberto com plástico filme.
  18. Cubra com filme plástico e leve para gelar;
  19. Um recipiente com sunomono.
  20. Está pronto, consuma em até 4 dias!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, pepinos, japoneses, cenoura, pimenta, dedo, moca, cafe, sal, desidratacao, vinagre, arroz, acucar, gergelim, rapido, facil, sunomono, aprenda, esse, essa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário