Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Strata, torta de pão com tomate e queijo (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Strata, torta de pão com tomate e queijo (reaproveitamento)

receita de Strata, torta de pão com tomate e queijo (reaproveitamento) fácil | como fazer Strata, torta de pão com tomat

⭐ 0.0 (0)

Transforme o pão amanhecido numa refeição! A strata é uma torta de pão com tomate e queijo deliciosa – uma receita de café da manhã italiana que vai superbem como almoço ou jantar, com uma saladinha. Preparamos esta versão com pão de fôrma 100% integral, mas você pode usar outro tipo de pão amanhecido.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário de 20 cm X 28 cm (que comporte cerca de 1,5 L).
  2. Lave, seque e corte os tomates ao meio.
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Mexa bem com o batedor de arame apenas para misturar as claras com as gemas. Acrescente o leite, o alho ralado e as ervas picadas; tempere com o sal, a pimenta calabresa e misture bem.
  4. Coloque os cubos de pão, os tomates e ¾ de xícara (chá) do queijo parmesão ralado no refratário. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture delicadamente com as mãos para não desmanchar os tomatinhos. Acomode os ingredientes preenchendo todo o fundo do refratário.
  5. Regue tudo com a mistura de ovos e leite — distribua bem o líquido no refratário para que a mistura não fique concentrada num lugar só. Polvilhe o restante do queijo ralado e deixe descansar por 15 minutos — nesse tempo, o pão amanhecido absorve parte do leite e fica mais macio antes de assar.
  6. Leve o refratário ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até estufar e dourar. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, torta, xicaras, forma, integral, amanhecido, cortado, cubos, cerca, tomate, sweet, grape, queijo, parmesao, ralado, grosso, ovos, leite, alho, azeite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário