Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sorvete de mamão
RECEITA

Receita de Sorvete de mamão

receita de Sorvete de mamão cremoso | como fazer Sorvete de mamão passo a passo | Sorvete de mamão simples e cremoso | S

⭐ 0.0 (0)

Sorvete cremoso, refrescante e feito com apenas 1 ingrediente. Ótimo para não deixar a fruta passar do ponto. Sempre que tiver mamão, antes de ele começar a sobrar, congele em cubos! Também funciona com papaia. Só não dá certo bater no liquidificador. Tem que ser no processador de alimentos mesmo.

Modo de preparo

  1. Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em fatias médias, de cerca de 2 cm. Corte as fatias em pedaços de 2 cm e transfira para uma assadeira – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados e fica mais fácil de bater.
  2. Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
  3. Na hora de preparar o sorvete, retire o mamão do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos – assim você evita danos ao processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
  4. Coloque os pedaços de mamão no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta – raspe a lateral do processador com uma colher quantas vezes forem necessárias para bater de maneira uniforme. Assim que a fruta estiver bem triturada, aumente a velocidade e continue batendo até formar um sorvete cremoso. Pode demorar um pouco, cerca de 7 minutos no total, mas acredite: quanto mais bater, mais cremoso fica. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, mamao, formosa, maduro, pedacos, liquidificador, cremoso, sorvete, refrescante, feito, apenas, ingrediente, otimo, nao, deixar, fruta, passar, ponto, sempre, tiver

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário