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Receita de Sagu de café
RECEITA

Receita de Sagu de café

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Uma receita de sabor superbrasileiro, preparada com café forte e um toque de limão. Sua textura brincalhona fica ainda mais deliciosa quando a sobremesa é servida bem gelada, com creme batido. E, se você quiser, ela pode até substituir o tradicional cafezinho ao final da refeição, de um jeito elegante e diferente.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o sagu e cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada. Deixe de molho por 1 hora.
  2. Quando faltarem 10 minutos para completar o tempo do demolho, coloque as 2 xícaras (chá) de água restates numa panela média. Junte o café, o açúcar e misture para dissolver. Leve para cozinhar em fogo alto.
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo, acrescente o sagu (com o líquido do demolho) e misture. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes — elas ainda devem estar com um pontinho branco no centro. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Misture o caldo de limão, cubra com filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para esfriar — o sagu é mais gostoso servido frio.
  5. Sirva o sagu com creme batido e finalize com raspas de limão a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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