Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Rosquinha frita
RECEITA

Receita de Rosquinha frita

receita de Rosquinha frita fácil | como fazer Rosquinha frita passo a passo | Rosquinha frita simples e fácil | Rosquinh

⭐ 0.0 (0)

Veja como fazer a rosquinha frita tradicional, com uma massa leve e fofinha, que pode acompanhar a geleia de sua preferência.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Tenha um docinho fácil e tradicional para o seu cafezinho! Já deixe sobre a bancada os ingredientes para fazer as melhores rosquinhas fritas da internet;
  3. Uma tigela com ovo, leite, açúcar, manteiga e essência de baunilha.
  4. Em uma tigela grande, quebre o ovo, verifique o aspecto ou cheiro. Se estiver bom, acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Misture com a espátula por cerca de 1 minuto;
  5. Uma tigela com ovo, leite, açúcar, manteiga, amido e essência de baunilha.
  6. Depois, adicione o amido de milho e continue misturando com a espátula. Não tem problema restar os pedacinhos de manteiga nesse passo;
  7. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico. Misture bem com a espátula, até formar uma massa mais consistente;
  8. Uma bolinha da massa de rosquinha sobre a tábua.
  9. Em uma bancada ou mesa higienizada, salpique a farinha e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa;
  10. Massa aberta com rolo sobre a tábua.
  11. Salpique mais farinha de trigo e abra a massa com espessura de 0,5 - 0,8 cm (nem muito fina e nem muito grossa). Abra a massa retangular de tamanho aproximado de 18 x 28 cm;
  12. Massa cortada em formato de rosquinha sobre a tábua.
  13. Com um aro, copo ou potinho (6 cm), corte a massa em quantos círculos for possível. Em seguida, utilize a parte de trás do bico de confeiteiro e corte no meio de cada círculo (formando o desenho da rosquinha);
  14. Retire todas as rosquinhas e reserve-as. Junte o restante da massa e repita o mesmo processo para fazer mais rosquinhas;
  15. Rosquinhas fritando no óleo quente.
  16. Coloque o óleo em uma panela no fogo médio para alto. Quando ele estiver quente, coloque um pedacinho da massa. Se borbulhar imediatamente, ele está no ponto. Coloque no máximo 2 rosquinhas por vez;
  17. Ao dourar um lado, diminua o fogo e vire para o outro lado. É importante colocá-las no óleo quente, mas se permanecer muito quente, elas queimarão rapidamente e não ficarão tão deliciosas;
  18. Um prato com rosquinhas fritas polvilhadas com açúcar.
  19. Quando terminar de fritar as rosquinhas, misture o açúcar e a canela em pó em um prato. Misture com a colher e empane as rosquinhas nessa mistura;
  20. Um prato com rosquinhas fritas.
  21. Sirva essas rosquinhas fritas com geleia e aproveite um lanchinho da tarde gostoso com a família. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, ovo, medio, leite, acucar, manteiga, essencia, baunilha, amido, milho, farinha, trigo, fermento, quimico, bolo, finalizar, gosto, canela, rosquinha, frita

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário