Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Rosca doce simples
RECEITA

Receita de Rosca doce simples

receita de Rosca doce simples simples | como fazer Rosca doce simples passo a passo | Rosca doce simples simples e simpl

⭐ 0.0 (0)

Digna das melhores padarias, esta rosca doce simples vai deixar suas tardes ainda mais deliciosas. Confira a receita!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Para essa receita, a água deve estar morna - para verificar, mergulhe o dedo limpo na água por alguns segundos, a temperatura deve estar confortável. Se estiver muito quente, pode acabar “matando” o fermento. Junte os outros ingredientes e comece o preparo;
  3. Um recipiente com a mistura de ovos e água.
  4. Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno, e transfira para uma tigela grande - se um estiver estragado, você não perde a receita. Adicione a água morna e bata com um fouet (batedor de arame) até espumar;
  5. Um recipiente com a mistura de água, ovos, farinha, fermento, óleo, açúcar e sal.
  6. Junte o óleo e misture. Adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente. Acrescente o fermento e misture por 2 minutos. Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa;
  7. Massa sobre a bancada enfarinhada.
  8. Limpe e higienize uma superfície ou bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica - se necessário, adicione pequenas quantidades de farinha enquanto sova;
  9. Massa em um recipiente coberto com pano.
  10. Faça uma bola com a massa e transfira para uma tigela untada, cubra com uma pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  11. Massa dividida em duas partes.
  12. Transfira novamente a massa para a bancada, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e acrescente a margarina, envolvendo com as mãos e sovando por mais 5 minutos. Divida a massa em duas partes;
  13. Massa dividida em 3 partes para formar a trança.
  14. Forme uma bola com cada massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Pegue uma porção da massa, faça um rolo e divida em 3 partes iguais. Modele cada uma em formato de cordão. Trance os cordões e una as pontas. Repita com a outra parte da massa;
  15. Roscas em forma untada e enfarinhada.
  16. Transfira as roscas para uma forma untada e enfarinhada. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  17. Roscas em forma untada e enfarinhada após dobrarem de tamanho.
  18. Quebre o ovo e separe a clara da gema. Coloque a gema em um recipiente, mexa levemente, e reserve a clara para outra receita. Pincele a gema sobre as roscas para que fiquem bem douradas depois de assadas. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  19. Roscas em forma com cobertura de leite condensado e coco ralado.
  20. Retire do forno, espere amornar, pincele leite condensado por cima e polvilhe coco ralado;
  21. Rosca doce simples servida com café e leite.
  22. Desenforme e aproveite com uma xícara de chá, café ou chocolate quente!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, ovos, agua, morna, oleo, acucar, sal, fermento, biologico, seco, xicaras, farinha, trigo, margarina, gema, leite, condensado, coco, ralado, simples

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário