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Receita de Rocambole simples
RECEITA

Receita de Rocambole simples

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Veja como fazer um rocambole simples para servir de sobremesa sempre que bater aquela vontade de um doce, com o recheio que preferir!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Coloque os ingredientes da receita sobre a bancada. Já deixe uma forma de 36 x 30 cm untada com uma camada grossa de margarina ou manteiga e farinha polvilhada. Se preferir, use desmoldante ou papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  3. Uma tigela com as claras e sal sendo adicionado.
  4. Separe as claras das gemas. Transfira as claras para a tigela da batedeira, adicione o sal e bata as claras em neve por cerca de 3 minutos. O ponto ideal é quando elas estiverem firmes, ou seja, se virar a batedeira e elas não caírem;
  5. Uma tigela com claras em neve e gemas sendo adicionadas.
  6. Ligue a batedeira novamente na velocidade baixa e vá adicionando uma gema de cada vez. Espere incorporar antes de adicionar outra gema;
  7. Tigela com claras misturadas às gemas e açúcar.
  8. Após acrescentar todas as gemas, adicione o açúcar, também uma colherada por vez e aguardando incorporar. Depois disso, desligue a batedeira;
  9. Farinha sendo peneirada para agregar a mistura da massa.
  10. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture delicadamente com um fouet. Faça movimentos de baixo para cima e de fora para dentro. A massa não pode perder o ar;
  11. Uma forma com a massa do rocambole após assar.
  12. Transfira a massa para a forma untada e nivele com uma espátula. Não bata a forma na bancada, pois a massa perderá aeração. Leve ao forno por 18 minutos ou até dourar levemente. Espete um palito na massa e, se sair limpo, retire do forno;
  13. Massa do rocambole desenformada sobre um pano.
  14. Abra um pano úmido sobre a bancada e polvilhe açúcar refinado sobre ele. Desenforme a massa com cuidado sobre o pano. Coloque a superfície mais dourada para cima;
  15. Massa do rocambole com uma camada de doce de leite.
  16. Passe o recheio escolhido com uma colher ou espátula por toda a superfície. Espalhe uniformemente;
  17. Rocambole recheado e enrolado.
  18. Com a massa na vertical, segure a base do rocambole e comece a enrolar de baixo para cima. Use o pano para auxiliar;
  19. Um prato com rocambole simples.
  20. Corte as laterais do rocambole para dar acabamento. Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado por cima, ou uma camada de doce de leite com amendoim torrado. Aproveite essa sobremesa!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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