Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Rocambole salgado
RECEITA

Receita de Rocambole salgado

receita de Rocambole salgado fácil | como fazer Rocambole salgado passo a passo | Rocambole salgado simples e fácil | Ro

⭐ 0.0 (0)

Rocambole salgado

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Deixe os ingredientes sobre a bancada e, antes de começar, lave e pique os vegetais. Descasque a cebola e pique-a em cubinhos, assim como o tomate. Pique uma salsinha grosseiramente;
  3. Uma tigela com a farinha, o fermento e o açúcar.
  4. Para fazer a massa, em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o açúcar por cima, que irá ativar esse fermento. Misture com as pontas dos dedos ou, se preferir, com uma colher, para não se sujar;
  5. Massa do rocambole sobre a bancada enfarinhada.
  6. Adicione o sal, a manteiga e o ovo, mexa novamente. Adicione o leite e volte a mexer. Quando a massa começar a desgrudar da tigela, transfira para a bancada;
  7. Massa do rocambole em uma tigela coberta com pano.
  8. Na bancada enfarinhada, sove a massa por cerca de 5 minutos para deixá-la lisa. Após isso, boleie, volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 15 minutos - não precisa esperar crescer;
  9. Uma tigela com tomate, a cebola e a salsinha.
  10. Num recipiente, misture o tomate, a cebola e a salsinha picadas. Reserve;
  11. Massa do rocambole aberta sobre a bancada com um rolo.
  12. Devolva a massa para a bancada e, com os dedos, achate-a para modelar. Abra a massa com um rolo em um retângulo, com espessura de aproximadamente 5 milímetros;
  13. Rocambole sendo recheado com presunto.
  14. Comece a rechear. Primeiro, disponha as fatias de presunto sobre a massa;
  15. Rocambole sendo recheado com presunto e queijo.
  16. Em seguida, posicione as fatias de queijo por cima do presunto;
  17. Massa do rocambole com todas as camadas de recheio.
  18. Com uma colher, vá espalhando a mistura de tomate, cebola e salsinha sobre o queijo. Por fim, salpique ou orégano. Se achar necessário, acerte o sal;
  19. Uma bancada com o rocambole recheado e fechado.
  20. Agora é só enrolar o rocambole. Segure um dos lados mais estreitos da massa, dobre para cima e vá enrolando com cuidado. Não deixe o recheio vazar;
  21. Uma forma com rocambole coberto com pano.
  22. Após formar o rolinho, feche todas as bordas e laterais com as pontas dos dedos. Coloque o rocambole em uma assadeira antiaderente (ou forre uma forma com papel antiaderente), cubra com um pano limpo e reserve por 40 minutos. Durante esse tempo, pré-aqueça o forno a 180 ºC;
  23. Uma forma com o rocambole após assar.
  24. Passado o tempo de descanso, remova o pano. Bata um ovo com um garfo e pincele o rocambole. Salpique mais um pouco de salsinha e orégano. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até dourar bem;
  25. Tábua com rocambole salgado.
  26. Seu rocambole salgado agora está pronto para degustar, uma excelente opção para o lanche da tarde. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farinha, trigo, leite, morno, ovo, acucar, manteiga, margarina, sobremesa, sal, fermento, biologico, seco, pincelar, rocambole, presunto, fatiado, cerca, fatias, mussarela

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário