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Receita de Rocambole fácil e rápido
RECEITA

Receita de Rocambole fácil e rápido

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Aprenda a fazer esse rocambole fácil e rápido. Uma receita de sabor leve e delicado, que conquista o paladar dos brasileiros.

Modo de preparo

  1. Ingredientes da receita.
  2. Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Pré-aqueça o forno a 170° C e aproveite para deixar as claras separadas das gemas dos ovos;
  3. Claras e açúcar na batedeira.
  4. Em uma batedeira, adicione as claras para bater. Quando começarem a firmar, adicione o açúcar aos poucos;
  5. Gemas dentro da batedeira.
  6. Ainda na batedeira, adicione a essência de baunilha e as gemas, gradualmente. Bata tudo;
  7. Farinha de trigo sendo adicionada na batedeira.
  8. Coloque a batedeira em velocidade baixa e vá adicionando farinha de trigo de colher em colher;
  9. Espátula dentro da batedeira.
  10. Ao acabar de bater, com uma espátula, raspe as laterais e agregue os resíduos ao restante da massa;
  11. Massa do rocambole na assadeira.
  12. Em uma forma grande (36 x 30 cm), coloque papel manteiga no fundo. Passe manteiga ou desmoldante por cima e despeje a massa. Espalhe-a, a fim de deixar uniforme;
  13. Massa assada.
  14. Leve ao forno a 170° C por 20 minutos - o tempo não pode exceder demais, ou não será possível enrolar a massa. Deixe esfriar.
  15. Massa já assada em cima do pano.
  16. Sobre um pano, desenforme a massa e retire com cuidado o papel manteiga;
  17. Goiabada por cima da massa.
  18. Espalhe a goiabada sobre a massa com calma para não quebrar. Para enrolar o rocambole, pegue o começo do pano e vá dobrando. Continue com o pano até chegar na outra extremidade e ficar bem enroladinho;
  19. Pegue uma tábua, coloque o rocambole e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar. E está pronto. Corte os pedaços e aproveite em um chá da tarde!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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