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Receita de Rocambole doce
RECEITA

Receita de Rocambole doce

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Faça um clássico rocambole doce com massa de chocolate e recheio de leite em pó. É mais fácil do que parece e fica uma delícia!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes do rocambole.
  2. Antes de tudo, certifique-se de que os ovos estão bons. Deixe as claras separadas em um recipiente e as gemas em outro. Na mesa ou bancada, coloque todos os ingredientes;
  3. Claras em neve na batedeira.
  4. Transfira as claras para a batedeira e bata na velocidade alta para espumar. Vá adicionando o açúcar aos poucos nessa etapa e continue batendo até obter picos firmes;
  5. Uma tigela com as claras em neve e gemas.
  6. Quando as claras em neve estiverem no ponto, diminua a velocidade da batedeira e agregue as gemas uma a uma;
  7. Uma tigela com claras em neve, gemas, leite, óleo, farinha e fermento.
  8. Acrescente o leite, o óleo e o fermento ainda com a batedeira ligada. Incorpore a farinha peneirada aos poucos;
  9. Uma tigela com a mistura dos ingredientes da massa.
  10. Por fim, junte o cacau em pó. Caso sua batedeira espirre muito, desligue para não fazer sujeira e religue depois de adicionar. Após obter uma massa homogênea, reserve;
  11. Uma forma forrada com papel-manteiga e a massa despejada por cima.
  12. Separe uma forma retangular grande (44 x 29 x 2,5 cm). Forre-a com papel-manteiga siliconado e transfira a massa para a forma, espalhando por todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
  13. Massa do rocambole sobre a bancada.
  14. Retire a massa do forno e desenforme com cuidado sobre outro pedaço de papel-manteiga. Remova o papel que grudou no fundo e reserve a massa para amornar;
  15. Uma panela com o recheio do rocambole e uma espátula.
  16. Para fazer o recheio, em uma panela fora do fogo, junte o leite condensado e o leite em pó. Misture com uma espátula até dissolver todo o pó;
  17. Uma panela com o recheio do rocambole ao ponto e uma espátula.
  18. Acrescente o creme de leite e mexa novamente. Leve ao fogo baixo, misturando sempre, até o creme ferver e engrossar (cerca de 8 minutos). O ponto do recheio é cremoso, e não o de brigadeiro de enrolar;
  19. Massa do rocambole com uma camada de recheio por cima.
  20. Desligue o fogo e misture por mais 3 minutos para resfriar um pouco. Passado esse tempo, espalhe o recheio sobre a massa;
  21. Massa do rocambole sendo enrolada com ajuda do papel-manteiga.
  22. Com a massa na horizontal, enrole com cuidado no formato de um cilindro. Use o papel-manteiga para auxiliar e aperte um pouco para fechar o rolinho. Envolva-o com o papel-manteiga e reserve por 1 hora;
  23. Uma tábua contendo rocambole doce.
  24. Retire o papel-manteiga e, se gostar de um rocambole sem casquinha, raspe delicadamente com uma faca. Corte as fatias e sirva essa delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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