Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Rocambole de chocolate
RECEITA

Receita de Rocambole de chocolate

receita de Rocambole de chocolate fácil | como fazer Rocambole de chocolate passo a passo | Rocambole de chocolate simpl

⭐ 0.0 (0)

Confira como preparar um rocambole de chocolate recheado com morangos. O resultado é delicioso e conquistará a todos!

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Bata as claras em neve em uma batedeira;
  3. Adicione o açúcar e bata até formar um merengue brilhoso;
  4. Ligue a batedeira, acrescente as gemas uma por uma e o óleo;
  5. Coloque a farinha, o chocolate em pó e bata na velocidade mínima até ficar homogêneo;
  6. Junte o fermento e bata apenas para incorporar;
  7. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com manteiga, forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  8. Reúna os ingredientes;
  9. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, misture e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro;
  10. Acrescente o creme de leite, misture até incorporar, desligue o fogo e deixe esfriar;
  11. Desenforme a massa e transfira para uma bancada;
  12. Salpique leite em pó por cima do rocambole, espalhe bem e, com cuidado, enrole ele;
  13. Abra a massa e passe o recheio de brigadeiro branco (já frio), espalhando bem (evite as beiradas);
  14. Disponha os morangos cortados por toda superfície do recheio e, delicadamente, vá enrolando a massa;
  15. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
  16. Passe a ganache por cima do rocambole e decore com morangos e granulado;
  17. Leve para a geladeira por 3 horas. Agora é só servir. Bom apetite

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

claras, acucar, gemas, oleo, farinha, trigo, chocolate, fermento, leite, condensado, manteiga, caixinha, creme, morangos, gosto, cortados, meio, amargo, decorar, granulado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário