Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Rocambole com geleia de framboesa
RECEITA

Receita de Rocambole com geleia de framboesa

receita de Rocambole com geleia de framboesa facil | como fazer Rocambole com geleia de framboesa passo a passo | Rocamb

⭐ 0.0 (0)

Apesar de parecer complicado, o pão de ló é uma massa super fácil de fazer. E recheado com geleia de framboesa, vira bolo de gente grande.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de cerca de 30 cm x 40 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Retire bem o excesso de farinha, batendo sobre a pia.
  2. Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo.
  3. Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
  4. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
  6. Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar.
  7. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
  8. Regue o bolo ainda quente com o leite morno.
  9. Espalhe a geleia de framboesa em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, massa, bolo, ovos, acucar, farinha, trigo, leite, morno, manteiga, untar, polvilhar, assadeira, geleia, framboesa, confeiteiro, facil, rocambole, apesar, parecer

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário