Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Requeijão caseiro
RECEITA

Receita de Requeijão caseiro

receita de Requeijão caseiro caseiro | como fazer Requeijão caseiro passo a passo | Requeijão caseiro simples e caseiro

⭐ 0.0 (0)

Para passar no pão, para colocar no recheio da torta, para fazer a calda do suflê de goiabada, para nunca mais precisar comprar a versão ultraprocessada.

Modo de preparo

  1. Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture delicadamente.
  2. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
  3. Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
  4. Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
  5. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, torta, leite, integral, tipo, caldo, limao, manteiga, temperatura, ambiente, cerca, sal, caseiro, requeijao, passar, colocar, recheio, calda, sufle, goiabada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário