Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Rabanada de forno na travessa
RECEITA

Receita de Rabanada de forno na travessa

receita de Rabanada de forno na travessa fácil | como fazer Rabanada de forno na travessa passo a passo | Rabanada de fo

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo dessa rabanada de forno na travessa. Em apenas uma hora você tem um doce delicioso para servir na ceia de Natal!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a rabanada de forno na travessa.
  2. Disponha os ingredientes sobre a bancada para iniciar a receita. Separe também uma travessa que possa ir ao forno, ou uma forma de 24 cm de diâmetro;
  3. Açúcar e canela misturados em um recipiente.
  4. Em um recipiente, coloque o açúcar e misture com a canela. Unte a travessa com manteiga e polvilhe um pouco da mistura de açúcar com canela, forrando o fundo e as laterais da forma;
  5. Pães despedaçados acomodados no recipiente com açúcar e canela.
  6. Despedace os pães de forma rústica e preencha a travessa. Reserve;
  7. Ovo batido em uma tigela.
  8. Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno, para verificar a qualidade, e transfira para uma tigela grande. Bata levemente, com um fouet (batedor de arame) ou garfo, para misturar as claras com as gemas;
  9. Leite condensado e leite integral incorporados ao ovo batido.
  10. Junte o leite condensado e misture bem, até que fique homogêneo. Acrescente o leite integral e mexa para envolver os ingredientes;
  11. Mistura incorporada aos pedaços de pão, com açúcar, canela e chocolate em pó adicionados.
  12. Com uma concha, espalhe toda a mistura por cima dos pães, para umedecer e agregar sabor. Pegue o restante da mistura de açúcar com canela e adicione o chocolate em pó, mexa e polvilhe sobre os pães;
  13. Rabanada de forno na travessa após tempo de assamento.
  14. Leve a travessa para o forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por cerca de 45 minutos. Nos últimos 10 minutos, ligue o grill ou aumente o forno para 220 ºC para criar uma casquinha crocante e dourada;
  15. Rabanada de forno na travessa pronta para servir.
  16. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva e compartilhe com quem você gosta!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, paes, franceses, amanhecidos, leite, integral, condensado, ovos, acucar, cristal, canela, chocolate, forno, rabanada, travessa, confira, dessa, apenas, hora, voce

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário