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Receita de Pudim sem forno
RECEITA

Receita de Pudim sem forno

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Esse pudim sem forno com certeza vai se tornar a sua sobremesa favorita por ser delicioso e simples de preparar. Aprenda e aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o pudim sem forno.
  2. Separe os ingredientes para fazer um delicioso pudim sem forno, que fica pronto em cerca de 30 minutos;
  3. Açúcar derretido em uma panela.
  4. Inicie o preparo pela calda! Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a leve para cozinhar em fogo médio. Quando começar a derreter o açúcar, mexa para dissolver bem e virar uma calda douradinha;
  5. Calda de açúcar na panela.
  6. Assim que dissolver todo açúcar, abaixe o fogo e, com cuidado para não se queimar, adicione a água e misture até incorporar na calda - o caramelo vai endurecer e parece que vai dar errado, mas é só continuar mexendo e cozinhando até virar uma calda;
  7. Calda adicionada a uma forma com furo central.
  8. Logo que a calda estiver líquida, despeje em uma forma com furo central, de 20 cm de diâmetro, espalhando bem pelo fundo - se quiser, você pode espalhar o caramelo pelas laterais, mas não é obrigatório, e não influencia na hora de desenformar. Deixe a calda esfriar por 10 minutos;
  9. Ovo, creme de leite, leite em pó, leite e leite condensado em um liquidificador.
  10. Para a massa do pudim, em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos em velocidade máxima;
  11. Mistura batida e adicionada a forma com furo central.
  12. Despeje a massa na forma por cima do cone central para distribuir uniformemente, passando por uma peneira também para evitar os furinhos na massa;
  13. Panela com água.
  14. Preencha uma panela grande com água até a altura ficar na metade da forma de pudim. Lembrando que a panela precisa ter tampa;
  15. Forma coberta por papel-alumínio.
  16. Cubra a forma do pudim com papel-alumínio e coloque-a dentro da panela;
  17. Panela tampada sobre o fogão.
  18. Tampe a panela e leve ao fogo alto na boca do fogão por cerca de 20 a 25 minutos após iniciar fervura - o tempo pode variar de acordo com a potência da chama do fogão;
  19. Forma com faca espetada.
  20. Se a água evaporar demais, adicione mais água morna na panela para finalizar o cozimento. Passado o tempo, desligue o fogo e verifique se o pudim está no ponto - espete uma faca e, se ela sair limpa, é porque está pronto. Deixe o pudim amornar dentro da panela;
  21. Pudim pronto para resfriar na geladeira.
  22. Retire o pudim da panela e leve para gelar na geladeira por cerca de 6 horas, ou até firmar bem;
  23. Pudim inteiro e pronto para servir.
  24. Passado o tempo, com cuidado, passe uma faca na beirada do pudim, nas laterais e centro da forma, e desenforme. Sirva e veja como todo mundo vai amar essa sobremesa incrível!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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