Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pudim rápido
RECEITA

Receita de Pudim rápido

receita de Pudim rápido rapido | como fazer Pudim rápido passo a passo | Pudim rápido simples e rapido | Pudim rápido ra

⭐ 0.0 (0)

Venha aprender a preparar um pudim rápido, prático e que leva poucos ingredientes. Você nunca mais terá dificuldade de fazer essa delícia!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o pudim rápido reunidos.
  2. Reúna todos os ingredientes, separe uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro e comece o preparo pela calda;
  3. Açúcar derretendo em uma panela.
  4. Em uma panela média, coloque o açúcar, ligue o fogo médio e comece a mexer constantemente para que derreta uniformemente;
  5. Calda consistente.
  6. Quando o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor dourada, adicione a água quente. A mistura vai borbulhar, então tome cuidado! Mexa bem até que a calda fique consistente;
  7. Caramelo despejado no fundo da forma.
  8. Desligue o fogo e despeje a calda na forma de pudim. Com uma luva térmica, gire a forma com cuidado para que a calda cubra toda a parte inferior e as bordas, reserve.
  9. Ovos, leite condensado e leite misturados no liquidificador.
  10. Para o pudim, quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata até que a mistura fique homogênea;
  11. Mistura na forma e tampada por papel alumínio.
  12. Despeje a mistura do pudim na forma com calda caramelizada. Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para dentro;
  13. Panela grande com água
  14. Pegue uma panela grande (a forma de pudim deve caber completamente dentro dela) e leve ao fogo alto. Encha com água até atingir cerca de 2 dedos de altura, espere até que a água comece a ferver. Essa será a base para o banho-maria, que vai cozinhar o pudim;
  15. Forma dentro da panela com água fervente
  16. Coloque a forma dentro da panela com água fervente. O nível da água deve cobrir ao menos metade da forma do pudim. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  17. Vapor sendo retirado da forma em banho-maria.
  18. Desligue o fogo e remova a tampa da panela para deixar sair o vapor. Com o auxílio de um garfo, levante um cantinho do papel-alumínio com cuidado e toque na superfície do pudim. Ele deve estar firme;
  19. Forma com pudim retirada da panela.
  20. Retire a forma com o pudim da panela e retire o papel-alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, para que o pudim firme e fique bem gelado;
  21. Forma de pudim na boca do fogão.
  22. Quando o pudim estiver bem gelado, ele deve estar solto da forma. Retire da geladeira e, se necessário, passe a forma levemente sobre a boca do fogão por alguns segundos para ajudar a soltar;
  23. Pudim rápido desenformado.
  24. Coloque um prato sobre a forma e, com cuidado, vire-a de uma vez. O pudim deverá sair com facilidade, pronto e perfeito para se deliciar!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pudim, acucar, agua, quente, caixinha, leite, condensado, ovos, grandes, rapido, pratico, venha, aprender, preparar, leva, poucos, ingredientes, voce, nunca, tera

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário