Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pudim na airfryer
RECEITA

Receita de Pudim na airfryer

receita de Pudim na airfryer fácil | como fazer Pudim na airfryer passo a passo | Pudim na airfryer simples e fácil | Pu

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender a preparar uma receia de pudim feita na airfryer? Confira como fazer essa sobremesa clássica na sua fritadeira elétrica.

Modo de preparo

  1. Um recipiente contendo os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para preparar um pudim na airfryer tradicional! Separe uma forma de pudim (redonda com furo central), de cerca de 18 cm de diâmetro. Lembre-se de verificar se a forma cabe na sua airfryer;
  3. Um recipiente contendo os ovos batidos.
  4. Para a massa, em uma tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior. Com um batedor de arame, bata para misturar as claras com as gemas;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, leite condensado e leite.
  6. Junte o leite condensado e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar (evite bater muito, para que não forme ar na massa e ela fique com furinhos). Deixe a massa descansar enquanto prepara o caramelo;
  7. Uma panela contendo calda de caramelo.
  8. Em uma panela pequena, com fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula ou colher, até formar um caramelo dourado;
  9. Assim que formar o caramelo, com cuidado, adicione a água fervente no caramelo - a calda vai borbulhar, então, cuidado para não se queimar. Com a espátula, mexa até a calda ficar lisa;
  10. Uma forma forrada cm calda de caramelo.
  11. Transfira a calda para a forma, colocando sobre o cone central. Com um pano de prato, segure a forma e vá girando para espalhar o caramelo nas laterais também. Deixe esfriar por uns 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça a airfryer a 180ºC por cerca de 10 minutos;
  12. Um peneira peneirando a massa líquida de pudim.
  13. Passado o tempo, retire o cesto da airfryer e coloque a forma dentro do cesto e, com cuidado, despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira - é mais uma forma de eliminar os furinhos do pudim e ter uma massa bem lisinha;
  14. Uma forma coberta com papel alumínio dentro da airfryer.
  15. Uma forma contendo pudim dentro da airfryer.
  16. Verifique se o pudim está no ponto, ele deve estar com a superfície firme ao toque, mas com o interior cremoso, lembrando que ele termina de firmar após esfriar. Retire da airfryer, deixe amornar e leve à geladeira para gelar por, no mínimo, 3 horas;
  17. Um recipiente contendo pudim na airfryer.
  18. Agora é só desenformar e servir essa sobremesa fácil e deliciosa! Caso esteja difícil de desenformar, passe o fundo da forma rapidamente na boca do fogão acesa, assim o caramelo solta do fundo. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pudim, acucar, agua, fervente, caixinha, leite, condensado, ovos, medios, integral, airfryer, quer, aprender, preparar, receia, feita, confira, essa, sobremesa, classica

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário