Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pudim gelado
RECEITA

Receita de Pudim gelado

receita de Pudim gelado gelado | como fazer Pudim gelado passo a passo | Pudim gelado simples e gelado | Pudim gelado ge

⭐ 0.0 (0)

Esse delicioso pudim gelado possui uma calda de chocolate generosa que deixa todo mundo salivando. Aprenda a receita!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o melhor pudim gelado, cremoso e uma delícia;
  3. Um recipiente com chocolate derretido e creme de leite.
  4. Em uma tábua, pique o chocolate finamente. Em uma tigela média, junte o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos ou derreta em banho-maria (esquente uma panela com água, desligue o fogo e coloque a tigela, mexendo até formar uma calda lisa);
  5. Uma forma untada com papel-toalha.
  6. Em uma forma de bolo ou pudim com furo no meio (18 x 9 cm), coloque um pouco de óleo e unte-a por completo com um pedaço de papel-toalha;
  7. Uma forma com calda de chocolate.
  8. Despeje o chocolate derretido na forma untada com óleo e chacoalhe-a levemente para deixar a camada uniforme. Reserve no congelador por cerca de 2 horas ou até o chocolate ficar bem firme;
  9. Uma panela com leite condensado e gemas de ovo.
  10. Enquanto isso, para fazer o creme, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas em uma panela fora do fogo. Misture bem até os dois ingredientes se incorporarem;
  11. Uma panela com a mistura do creme de pudim gelado ao fogo.
  12. Depois, coloque o creme de leite, o leite, a baunilha e misture constantemente com a panela no fogo médio;
  13. Uma panela com a mistura do creme de pudim gelado.
  14. Quando começar a ferver, comece a observar o ponto do creme. Levante a espátula e despeje o creme por cima dele mesmo. Se formar leves desenhos, está no ponto. Desligue o fogo;
  15. Uma panela com a mistura de pudim gelado em uma forma com água.
  16. Coloque a panela em uma travessa com água fria e continue mexendo até o creme esfriar;
  17. Uma forma com calda de chocolate e creme de pudim.
  18. Despeje o creme na forma com o chocolate derretido e chacoalhe para deixar a forma uniforme. Leve para o congelador por pelo menos 12 horas;
  19. Uma forma com pudim gelado e uma faca.
  20. Passe uma faca nas laterais e no meio, tentando desgrudar o doce da forma;
  21. Pudim gelado desenformado sobre um prato.
  22. Desenforme o pudim. Se necessário, molhe um pano limpo em água quente e cubra a forma virada para baixo em cima do prato. Retire o pano e espere o pudim gelado desenformar. Alise a superfície e está pronto;
  23. Um prato contendo pudim gelado.
  24. Sirva o pudim gelado imediatamente após retirá-lo do congelador. Se quiser, coloque cerejas para decorar. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pudim, chocolate, meio, amargo, creme, leite, cerejas, decorar, opcional, condensado, gemas, cada, essencia, baunilha, gelado, esse, delicioso, possui, calda, generosa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário