Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pudim de tapioca cremoso
RECEITA

Receita de Pudim de tapioca cremoso

receita de Pudim de tapioca cremoso simples | como fazer Pudim de tapioca cremoso passo a passo | Pudim de tapioca cremo

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um pudim de tapioca com ingredientes acessíveis e com um preparo muito simples. Confira o passo a passo!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o delicioso pudim de tapioca! Preaqueça o forno a 240ºC por cerca de 15 minutos;
  3. Uma panela contendo caramelo.
  4. Para a calda, em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo. Quando começar a derreter o açúcar, mexa para dissolver bem e virar uma calda douradinha (cuidado para o açúcar não queimar!);
  5. Uma panela contendo caramelo com a adição de água.
  6. Assim que obter a calda de cor dourada, com cuidado para não se queimar, adicione a água fervente e mexa até ela incorporar na calda. Vão formar alguns torrões, mas não se preocupe, pois eles vão se dissolver completamente. Apenas continue mexendo;
  7. Uma forma com caramelo ao fundo.
  8. Logo que a calda estiver líquida, forre uma forma com furo no meio, de 20 cm de diâmetro, espalhando a calda pelo fundo e laterais da forma. Reserve;
  9. Um recipiente com tapioca, creme de leite, leite de coco e leite.
  10. Para o pudim, em uma tigela, coloque a tapioca granulada e hidrate com o creme de leite, o leite de coco e o leite (todos ingredientes em temperatura ambiente). Misture bem e deixe ela hidratar por cerca de 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos;
  11. Um recipiente com a mistura de todos os ingredientes do pudim.
  12. Após a tapioca hidratar, adicione o leite condensado, os ovos, as gemas peneiradas e a essência de baunilha na tigela. Com um batedor de arame, misture os ingredientes até incorporar bem;
  13. Uma travessa com água e uma forma de pudim coberta com papel-alumínio.
  14. Transfira a mistura para a forma e cubra com papel-alumínio. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e preencha ela com um pouco de água quente para assar em banho-maria. Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até o pudim endurecer;
  15. Um recipiente contendo pudim de tapioca.
  16. Retire do forno e deixe amornar em temperatura ambiente. Leve à geladeira por cerca de 6 a 8 horas para firmar. Passado o tempo, com cuidado, desenforme essa delícia e sirva!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pudim, acucar, agua, tapioca, granulada, caixinhas, creme, leite, cada, coco, integral, caixinha, condensado, ovos, medios, gemas, cafe, essencia, baunilha, simples

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário