Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pudim de pão simples
RECEITA

Receita de Pudim de pão simples

receita de Pudim de pão simples simples | como fazer Pudim de pão simples passo a passo | Pudim de pão simples simples e

⭐ 0.0 (0)

Veja como preparar essa sobremesa fácil e tenha um café da tarde muito mais gostoso! O pudim de pão simples só leva 4 ingredientes.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes e prepare o mais delicioso pudim de pão simples e sem leite condensado;
  3. Um recipiente com pedaços de pão.
  4. Com as mãos higienizadas, despedace o pão amanhecido em pedacinhos em uma tigela;
  5. Um recipiente com pedaços de pão umedecidos no leite.
  6. Em seguida, despeje o leite em temperatura ambiente e deixe o pão umedecer enquanto prepara a calda;
  7. Uma panela com calda de caramelo ao fogo.
  8. Em uma panela média, no fogo médio, coloque o açúcar e mexa até ele derreter por inteiro, incluindo os pedacinhos cristalizados. Se derreter tudo e ainda estiver claro, mexa mais um pouco, até a calda ficar com cor de caramelo;
  9. Adicione a água e mexa às vezes, para não queimar e dissolver o açúcar cristalizado novamente. A calda não deve ficar nem muito grossa e nem muito rala;
  10. Uma forma com caramelo ao fundo.
  11. Despeje-a na forma e espalhe a calda nas laterais e no centro do recipiente. Reserve para preparar o pudim;
  12. Um liquidificador com pão umedecido, leite, ovos e açúcar.
  13. Quebre os ovos separadamente, verifique o aspecto e cheiro. Adicione-os no liquidificador com o pão umedecido no leite e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto, até formar uma massa homogênea;
  14. Uma forma com caramelo e a mistura do pudim.
  15. Quando o caramelo estiver morno, despeje a mistura de pudim na forma;
  16. Uma panela com água e forma com pudim ao fogo.
  17. Coloque a forma em uma panela grande e encha 2 cm de água. Tampe, ligue o fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, abra a panela e verifique se a água está evaporando. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais 10 minutos com a tampa fechada;
  18. Uma forma com pudim de pão após cozinhar.
  19. Retire a forma da panela utilizando um pano de prato limpo, segurando nas pontinhas. Reserve até ele ficar morno. Quando estiver morno, segure a forma e chacoalhe-a para os lados. Utilize uma faca para passar nas laterais e continue girando até o pudim se soltar;
  20. Um recipiente com pudim de pão após desenformar.
  21. Coloque um prato por cima da forma, e utilize as duas mãos para virar o pudim e desenformar. Leve a forma com o resto do caramelo para o fogo baixo até ele derreter e coloque por cima do pudim;
  22. Um recipiente contendo pudim de pão simples.
  23. Reserve o pudim na geladeira e sirva-o geladinho com a calda. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, pudim, acucar, agua, temperatura, ambiente, paes, amanhecidos, frances, outro, sua, preferencia, cerca, xicaras, leite, ovos, medios, simples, facil, veja

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário