Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pudim de pão rápido
RECEITA

Receita de Pudim de pão rápido

receita de Pudim de pão rápido rapido | como fazer Pudim de pão rápido passo a passo | Pudim de pão rápido simples e rap

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo desse delicioso pudim de pão rápido. Essa receita é a opção certa para não jogar fora os pães amanhecidos de sua casa.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de pudim de pão.
  2. Comece reunindo todos os ingredientes na bancada;
  3. Açúcar derretido na panela.
  4. Para a calda, em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e vire um caramelo dourado;
  5. Água adicionada na panela com açúcar.
  6. Com cuidado, adicione a água e continue mexendo até o açúcar dissolver novamente e formar uma calda homogênea;
  7. Calda acomodada no fundo da forma.
  8. Desligue o fogo e despeje essa calda quente em uma forma de pudim de 20 x 8 cm. Segure a forma com uma luva térmica e gire-a para espalhar bem a calda por todo o fundo e laterais, reserve;
  9. Pão francês e ovos adicionados no liquidificador.
  10. Para o pudim, no liquidificador, adicione o pão francês amanhecido cortado em pedaços. Quebre os ovos um por vez, para se certificar que estão bons e transfira para o liquidificador;
  11. Leite condensado, maisena e leite adicionados no liquidificador.
  12. Junte o leite condensado, a maisena e o leite. Bata tudo por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique bem homogênea e cremosa;
  13. Forma coberta por papel alumínio.
  14. Coloque a mistura do pudim na forma com a calda e cubra com papel alumínio para evitar que a superfície queime durante o cozimento;
  15. Panela tampada com forma dentro.
  16. Tampe a panela e leve ao fogão, em fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Para testar o ponto, retire a tampa e o papel alumínio e espete um garfo no pudim. Se o garfo sair limpo, o pudim está pronto;
  17. Pudim pronto na forma fora da panela.
  18. Retire a forma da panela e deixe esfriar por alguns minutos. Quando estiver morno, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o pudim fique firme e fácil de desenformar;
  19. Pudim desenformado em um prato.
  20. Retire o pudim da geladeira, passe uma faca nas laterais e no centro, sem afundar muito para não danificar a sobremesa. Coloque um prato grande por cima da forma e vire-a com cuidado para desenformar;
  21. Pudim de pão pronto para servir.
  22. Agora é só servir e aproveitar esse pudim de pão delicioso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, pudim, acucar, agua, ovos, frances, amanhecido, leite, condensado, maisena, rapido, confira, desse, delicioso, essa, opcao, certa, nao, jogar, fora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário