Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pudim de pão de liquidificador
RECEITA

Receita de Pudim de pão de liquidificador

receita de Pudim de pão de liquidificador fácil | como fazer Pudim de pão de liquidificador passo a passo | Pudim de pão

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo da receita perfeita para a hora da sobremesa no almoço de domingo. Prepare um dia antes e sirva geladinho!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de pudim de pão de liquidificador.
  2. Retire o leite e os ovos da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo, para ficarem em temperatura ambiente. O pudim é assado em banho-maria, por isso, esquente a água para colocar na forma, assim ele cozinha mais rapidamente. Separe os ingredientes;
  3. Açúcar derretido em uma panela.
  4. Em uma panela aquecida, no fogo médio, coloque o açúcar e vá mexendo com uma espátula para ajudar a derreter rapidamente. Misture por 5 minutos ou até obter um caramelo de cor dourada;
  5. Calda despejada na forma.
  6. Quando estiver totalmente derretido, adicione a água e misture às vezes por 10 minutos ou até dissolver novamente. Depois, despeje a calda em uma forma de 20 cm de diâmetro. Coloque a forma com o caramelo dentro de uma outra assadeira para assar em banho-maria. Reserve;
  7. Ovos, leite condensado, creme de leite, leite e pães no liquidificador para bater.
  8. Para a massa, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite. Despedace os pães em pedaços menores e junte no liquidificador também. Bata os ingredientes por uns 2 minutos, até homogeneizar;
  9. Massa despejada na assadeira em banho maria.
  10. Coloque a massa na forma com o caramelo e cubra com papel-alumínio. Encha a assadeira de baixo com água quente e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito e, quando sair limpo, é porque está no ponto;
  11. Pudim pronto na assadeira.
  12. Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por 6 horas até firmar;
  13. Pudim de pão de liquidificador pronto para servir.
  14. Retire da geladeira e espere uns 30 minutos para desenformar. Desenforme em um prato grande, ou boleira, e sirva em seguida. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, pudim, acucar, agua, morna, ovos, medios, inteiros, leite, condensado, creme, integral, paes, amanhecidos, liquidificador, confira, perfeita, hora, sobremesa, almoco

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário