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Receita de Pudim de pão à moda antiga
RECEITA

Receita de Pudim de pão à moda antiga

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Aprenda a preparar pudim de pão à moda antiga. A massa fica bem cremosa, com um toque de canela e de baunilha.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer pudim de pão à moda antiga
  2. Utilize leite e ovos em temperatura ambiente para obter uma textura mais uniforme. O pudim será assado em banho-maria, então, você precisará de 2 formas, uma maior que a outra. Reúna todos os ingredientes na bancada antes de começar o preparo;
  3. recipiente com leite e pão
  4. Em uma tigela, despedace os pães com as mãos e adicione o leite e a essência de baunilha. Mexa levemente com as mãos para encharcar todos os pedaços. Deixe descansar por 2 para hidratar e aromatizar;
  5. tigela da batedeira com leite, pão e açúcar
  6. Coloque os pães hidratados na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Em velocidade média, bata os ingredientes com o fouet (batedor de arame) da batedeira até incorporar, por 1 a 2 minutos;
  7. creme de pudim na tigela da batedeira
  8. Quebre os ovos, um de cada vez, e adicione-os gradualmente na tigela com os outros ingredientes. Bata bem após cada adição, até obter um mingau ralo com certa cremosidade, o que será essencial para o resultado final do pudim;
  9. pudim de pão na forma
  10. Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) com manteiga e polvilhe açúcar. Transfira a massa para a forma untada. Coloque a forma dentro de outra forma maior para fazer o banho-maria. Esquente uma chaleira de água para acelerar o cozimento;
  11. pudim de pão à moda antiga já assado
  12. Adicione água quente na forma até a metade. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente e, se sair limpo, é porque está no ponto;
  13. pudim de pão à moda antiga
  14. Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 a 6 horas, até firmar. Caso prefira, pode consumir o pudim em temperatura ambiente, dispensando a etapa de gelar;
  15. Retire da geladeira e desenforme o pudim em um prato retangular. Se estiver difícil para desenformar, esquente um pouco o fundo da forma para desgrudar. Salpique açúcar e canela em pó. Sirva essa delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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