Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pudim de Maizena
RECEITA

Receita de Pudim de Maizena

receita de Pudim de Maizena fácil | como fazer Pudim de Maizena passo a passo | Pudim de Maizena simples e fácil | Pudim

⭐ 0.0 (0)

Aprenda esse delicioso pudim de Maizena, uma sobremesa tradicional dos almoços da família brasileira, que todo mundo ama!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o pudim de Maizena.
  2. Na calda do pudim, usamos um pouco de vinagre para evitar que o caramelo cristalize. Pode ser qualquer tipo de vinagre. Reúna os ingredientes e comece a preparar essa delícia. A forma utilizada é a de pudim, com 23 cm de diâmetro;
  3. Açúcar, vinagre e água em uma panela.
  4. Para a calda, numa panela ainda fora do fogo, adicione o açúcar, o vinagre e 1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente. Misture bem e leve ao fogo médio até que o açúcar derreta e a calda comece a borbulhar e escurecer;
  5. Calda levemente dourada e borbulhando em uma panela.
  6. Quando a calda começar a dourar e borbulhar, misture delicadamente para garantir que cozinhe por igual. Fique de olho no fogão para evitar que a calda queime. Cozinhe sem mexer até ela dourar um pouco mais;
  7. Calda de caramelo na forma de pudim.
  8. Assim que a calda estiver mais dourada, adicione cuidadosamente mais 1/2 xícara de chá de água, misturando até incorporar. Se quiser uma calda mais grossa, adicione menos água. Desligue o fogo e transfira para a forma de pudim;
  9. Leite integral, amido de milho, leite condensado e baunilha em uma panela.
  10. Para a massa, numa panela grande ainda fora do fogo, coloque o leite integral e o amido de milho. Misture com um batedor de arame (fouet) até dissolver. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo até incorporar;
  11. Mistura na panela com creme de leite adicionado.
  12. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Assim que engrossar, continue mexendo e cozinhe por mais 3 minutos. A mistura deve ficar bem cremosa e lisinha. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e envolva na mistura;
  13. Massa de pudim na forma com a calda de caramelo.
  14. Transfira a massa para a forma com a calda de caramelo. Leve à geladeira por 2 a 3 horas, até firmar. Se quiser um resultado mais rápido, leve ao freezer por cerca de 1 hora, até firmar;
  15. Pudim desenformado pronto para consumo.
  16. Desenforme o pudim cuidadosamente em um prato ou boleira. Sirva após o almoço e aproveite junto da família!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pudim, acucar, vinagre, agua, leite, integral, amido, milho, caixinha, condensado, essencia, baunilha, creme, maizena, aprenda, esse, delicioso, sobremesa, tradicional, almocos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário