Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pudim de leite condensado simples
RECEITA

Receita de Pudim de leite condensado simples

receita de Pudim de leite condensado simples simples | como fazer Pudim de leite condensado simples passo a passo | Pudi

⭐ 0.0 (0)

Nada mais tradicional do que um pudim de leite condensado em um almoço de domingo, não é? Experimente essa receita simples e aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de pudim de leite condensado simples.
  2. Pudim de leite condensado é sucesso na mesa da família. Venha aprender a fazer essa sobremesa simplesmente irresistível e cremosa! Ligue o forno a 200 ºC;
  3. Açúcar derretido no fundo da forma.
  4. Em uma forma de pudim, despeje o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture por vezes até ele derreter. Quando restar somente alguns gruminhos, desligue o fogo e continue mexendo para derreter no calor acumulado;
  5. Caramelo espalhado nas laterais da forma.
  6. Utilize a espátula para espalhar o caramelo nas laterais e no centro do pudim. Retire da boca do fogão e reserve enquanto prepara a massa no liquidificador;
  7. Ingredientes batidos no liquidificador.
  8. Para fazer a massa, em um potinho separado, quebre os ovos, um de cada vez. Se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte o leite condensado, o leite e bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo;
  9. Massa despejada na forma com caramelo já frio.
  10. Com o caramelo quase frio, despeje a massa do pudim e posicione a forma em uma assadeira;
  11. Assadeira coberta por papel-alumínio.
  12. Cubra a forma com papel-alumínio e despeje água quente, cerca de 2 dedos. Adicione o vinagre na água e misture para não escurecer o alumínio;
  13. Pudim de leite condensado simples pronto para servir.
  14. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1h10. Para verificar se ele está cozido, espete uma faca limpa e seca. Se ela sair limpa, pode desligar o forno e reservar em temperatura ambiente até amornar. Quando o pudim estiver morno, leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até ele ficar bem gelado;
  15. Pudim de leite condensado pronto para consumo.
  16. Retire da geladeira, leve a forma para a boca do fogão por alguns segundos para derreter, passe a faca nas laterais e desenforme. Sirva o pudim geladinho e aproveite essa delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pudim, acucar, cristal, refinado, ovos, medios, leite, condensado, integral, simples, nada, tradicional, almoco, domingo, nao, experimente, essa, aproveite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário