Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pudim de cupuaçu
RECEITA

Receita de Pudim de cupuaçu

receita de Pudim de cupuaçu fácil | como fazer Pudim de cupuaçu passo a passo | Pudim de cupuaçu simples e fácil | Pudim

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um delicioso pudim de cupuaçu, essa sobremesa diferente e com a polpa da fruta, perfeita para se refrescar!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Para iniciar o preparo do pudim de cupuaçu, uma sobremesa cremosa e com um sabor delicioso, deixe os ingredientes separadinhos na mesa;
  3. Uma panela com calda para o pudim.
  4. Para a calda, numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para baixo. Deixe o açúcar derreter sem mexer - atente-se para que a calda não queime;
  5. Assim que o açúcar estiver quase todo derretido, com uma colher, mexa bem para não ficar nenhum gruminho. Depois, com cuidado, adicione a água quente e misture até a calda ficar homogênea e brilhosa - cuidado, pois a calda pode espirrar;
  6. Uma forma com a calda.
  7. Desligue o fogo e despeje a calda na forma do pudim, com diâmetro de 20 cm, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve a forma;
  8. Um liquidificador com a mistura do pudim.
  9. Para a massa do pudim, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador. Junte o leite condensado, o leite e o cupuaçu. Bata por 5 minutos, ou até ficar liso e homogêneo;
  10. Uma forma com a mistura peneirada do pudim.
  11. Em seguida, com o auxílio de uma peneira, despeje a mistura na forma com a calda de caramelo - a peneira ajuda a eliminar as bolhas de ar da massa, para que o pudim fique lisinho. Cubra com papel-alumínio;
  12. Uma panela com a forma do pudim e água coberta com papel-alumínio.
  13. Em uma panela grande, que caiba a forma, coloque um pouco de água em temperatura ambiente e posicione a forma do pudim - a forma não pode ficar flutuando. Tampe a panela e, em fogo médio, cozinhe por 35 minutos;
  14. Uma forma com o pudim assado.
  15. Passado o tempo, retire o papel-alumínio e, com um garfo, verifique se o pudim está pronto - espete o pudim no meio e, se sair limpo, é porque está assado. Retire o pudim da panela e deixe amornar em temperatura ambiente;
  16. Uma forma com o pudim após resfriar.
  17. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para gelar. Depois, passe uma faca nas laterais e no meio da forma, mexa a forma para ver se está solto - se precisar, coloque o fundo da forma por alguns segundos na chama do fogão, assim o caramelo desgruda;
  18. Um prato com pudim de cupuaçu.
  19. Desenforme em uma boleira ou prato grande. Sirva e aproveite essa sobremesa deliciosa e refrescante!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pudim, acucar, refinado, agua, quente, ovos, medios, leite, condensado, medida, polpa, cupuacu, integral, aprenda, delicioso, essa, sobremesa, diferente, fruta, perfeita

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário