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Receita de Picles de rabanete com cebola-roxa
RECEITA

Receita de Picles de rabanete com cebola-roxa

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A cor é irresistível: o rosa intenso do rabanete fica ainda mais vivo entremeado pelos tons púrpura da cebola-roxa. O sabor e a textura também. Agridoce e crocante, este picles é um curingão! Com seu toque levemente ácido, finaliza refeições e dá aquele humpf! a mais nos sanduíches.

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o louro e os grãos de pimenta. Leve ao fogo médio até ferver e o açúcar se dissolver completamente. Desligue o fogo e deixe amornar enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque, descarte os cabinhos e corte cada rabanete ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 3 gomos (se estiverem muito grandes, corte em 4 gomos).
  3. Coloque os gomos de rabanete numa peneira sobre uma tigela, misture com o sal e deixe drenar por 15 minutos.
  4. Descasque e corte a cebola ao meio. Corte cada metade ao meio novamente, no sentido do comprimento, e fatie fino para formar meias-luas.
  5. Passados os 15 minutos, lave os rabanetes em água corrente para tirar o excesso de sal. Transfira os rabanetes e a cebola para um pote de vidro que comporte 750 ml (com fechamento hermético). Regue com a mistura de vinagre e açúcar amornada. Tampe e leve à geladeira para curtir por, no mínimo, 40 minutos — nesse período, o rabanete já perde o ardor e os legumes ficam mais saborosos. Conforme passa o tempo, eles absorvem mais sabor, e o picles ganha um tom mais rosado.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, rabanetes, cebola, roxa, agua, vinagre, arroz, acucar, sal, grao, pimenta, reino, folha, louro, picles, rabanete, cebola-roxa, cor, irresistivel, rosa

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