Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Philo strudel
RECEITA

Receita de Philo strudel

receita de Philo strudel simples | como fazer Philo strudel passo a passo | Philo strudel simples e simples | Philo stru

⭐ 0.0 (0)

Em vez da massa folhada tradicional, este strudel da chef Andrea Kaufmann usa uma massa mais fina e delicada, a massa philo. E as maçãs são assadas inteiras! O resultado? Uma sobremesa de preparo simples e de sabor sofisticado.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).
  2. Numa tigela, misture o açúcar cristal, a canela e as raspas de laranja.
  3. Descasque as maçãs e retire os miolos com um descaroçador. As maçãs serão recheadas e, para o recheio não vazar, corte somente a base de cada miolo e encaixe novamente na base de cada maçã, fechando o orifício.
  4. Esfregue as maçãs com o limão para que não escureçam. Coloque as frutas numa assadeira e polvilhe o interior de cada uma com a misturinha de açúcar cristal (reserve 2 colheres (chá) da mistura para o final). Recheie cada uma das maçãs com as uvas-passas e as amêndoas laminadas.
  5. Numa tigela, misture o suco de laranja com o mel e regue as maçãs. Polvilhe com a mistura de açúcar cristal reservada. Leve a assadeira com as maçãs ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
  6. Abra a massa philo sobre uma superfície limpa. Recorte quadrados de 15 cm. Pincele o centro de um quadrado com um pouco de manteiga. Coloque outro quadrado por cima, sem alinhar as pontas. Repita este procedimento até completar 6 folhas sobrepostas, terminando sempre com a manteiga. Faça o mesmo com os demais quadrados de massa philo até completar 10 folhados (um para cada maçã).
  7. Polvilhe os folhados com farinha de rosca, açúcar e canela (isso evita que a maçã encharque a massa). Disponha uma maçã assada no centro de cada quadrado. Junte as pontas de cada quadrado, formando uma trouxinha.
  8. Transfira as trouxinhas para uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 150ºC (temperatura baixa). Deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Sirva com creme chantilly.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, acucar, cristal, canela, raspas, laranja, uva, passa, amendoa, laminada, minimacas, limao, caldo, mel, philo, manteiga, temperatura, ambiente, farinha, rosca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário