Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Petit gâteau de chocolate
RECEITA

Receita de Petit gâteau de chocolate

receita de Petit gâteau de chocolate fácil | como fazer Petit gâteau de chocolate passo a passo | Petit gâteau de chocol

⭐ 0.0 (0)

A clássica sobremesa francesa, o petit gâteau de chocolate que todo mundo adora pedir quando vai jantar fora, pode também ser preparado por você. Basta seguir a receita. Depois, é só servir com o sorvete de creme e se deliciar.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o chocolate e a manteiga. Encaixe a tigela numa panela com um pouco de água, não deixe a água encostar na tigela. Leve ao fogo médio e derreta em banho-maria.
  2. Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Deixe repousar 15 minutos.
  3. Unte 12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  5. Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por 5 minutos.
  6. Num pratinho, desenforme o bolinho, coloque 1 bola de sorvete de creme, decore com a hortelã e sirva imediatamente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

manteiga, chocolate, meio, amargo, farinha, trigo, gemas, ovos, acucar, bolas, sorvete, creme, folhas, hortela, petit, gateau, classica, sobremesa, francesa, todo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário